親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「蝙蝠俠需要羅賓」 小布會傳球了

2015-01-05 11:26 聯合新聞網 /
【聯合報╱記者彭薇霓/綜合外電報導】

布萊恩「變身」,湖人隊爆冷逼退東區龍頭暴龍隊,繳出生涯第20次「大三元」的小布懂得分球作戰,讓全隊都能融入攻擊系統,延長賽後以129:122終止4連敗。

「我只是試圖去做出一些正確的決定。」布萊恩全場轟下31分、11籃板和12助攻,不但說明他打得全方位,同時他成為史上第1位能夠拿30000分又繳出6000次助攻的球員,這代表什麼呢?小布提醒外界:「代表我傳球的次數遠超過人們討論的數字。」

開賽之初布萊恩手感沒有太好,可是卻屢屢傳出漂亮助攻,讓其他球員能夠發揮。布瑟就說:「他今晚太神奇了,他傳球給每個人、狂抓籃板,成為一個攻勢發動者。」布瑟表示當布萊恩這樣打,全隊都能融入系統,「他每天都很神奇,但今晚卻是相當特別的一次。」

第4節布萊恩在最後34秒時錯失能夠超前的罰球,槍響前最後一擊硬是挑戰禁區卻沒有「買」到犯規,他一臉不可置信。但最終延長賽討回面子,一度領先8分、雖然被暴龍追上,湖人仍守成終止連敗噩夢。

布萊恩表示最後一擊覺得自己被犯規了,「或許我的看法是錯的,但至少那激勵了我要在延長賽中更加打拚。」

而談起布萊恩不再埋頭自己投,送出多次助攻的現象,湖人球員楊恩搞笑說:「我告訴他,蝙蝠俠也需要有羅賓在旁邊,然後他就懂了。」

布萊恩除寫下30000分、6000助攻第1人紀錄之外,同時相隔1年半再度繳出「大三元」的他證明寶刀未老,也成為史上最老年紀、以36歲又99天之齡拿到30分以上的「大三元」成績,過去最老的紀錄是「大鳥」博德在1992年所創。

【2014/12/02 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

熱門文章

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

厄文下一站未定 「海軍上將」要馬刺搶人

新賽季必看12戰 巨頭對決、回娘家成焦點

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

留言