親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「西區最爛」湖人 擒「東區最強」暴龍

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者陳宛晶/綜合報導】

連教頭都嫌棄是「西區最爛」的湖人,真的被激到了!今天面對東區最強暴龍,靠著布萊恩(Kobe Bryant)包辦31分、12助攻、11籃板「大三元」,撐過延長賽考驗以129:122贏球。

林書豪上場34分43秒,出手11次僅命中3球,攻下11分、3助攻、2抄截。

小布生涯3萬分、6千助攻 NBA史上第1人

傳上癮的布萊恩,在第3節完成生涯第6000次助攻,成為NBA史上集3萬分與6千次助攻第一人。

湖人領先大半場,原有機會在正規賽結束比賽,但布萊恩最後1分鐘內2投不進,連關鍵時刻罰球都「打鐵」2罰1中,兩隊以109分戰平進入延長。

布萊恩延長賽修正準星,一記3分打加後仰跳投連飆5分,林書豪補上2分,助湖人取得8分領先穩定勝果。

湖人周六敗給西區排名倒數第二的灰狼,觸怒總教練史考特(Byron Scott),公開對媒體表示:「我們就是西區最爛的球隊!」忍無可忍的他,今天透露將改變先發陣容,但不是今天一戰。

美國媒體指出,史考特改變先發陣容已是定案,只是時間早晚的問題,但他並未點名將更換什麼位置,也引起許多想像空間。

媒體推測3種可能,最有機會的是以戴維斯(Ed Davis)換下布瑟(Carlos Boozer),藉此加強防守;第二個方案則是換下強森(Wesley Johnson),改用楊恩(Nick Young)或艾林頓(Wayne Ellington)。

第三個選項則是考慮到若林書豪從板凳出發,可提升第二套陣容的得分火力,可能以普萊斯(Ronnie Price)取代林書豪。然而,也有媒體認為,唯二不可能拉下先發的球員就是布萊恩與林書豪。

媒體推測,湖人周三起展開客場三連戰,首戰面對開季狀況同樣慘澹的活塞,可能就是變陣的最佳時機。

【2014/12/01 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言