親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士「奧客」之旅 拔活塞喜收9連勝

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /

【聯合新聞網╱記者吳孟儒/綜合外電報導】

金州勇士氣勢銳不可擋,在客場喧賓奪主,在第二節狂砍32分拉開比分差,最後以104比93擊退底特律活塞,取得9連勝,而活塞則是吞下8連敗。

格林(Draymond Green)單場狂轟20分,柯瑞(Stephen Curry)進帳16分10助攻,湯普森(Klay Thompson)則有15分表現。

值得注意的是,格林的家鄉距離活塞主場只要1個半小時的車程,畢業的學校又是密西根大學,今天格林回到家鄉打球,活塞主場球迷也在球員介紹時,特別給予格林掌聲和歡呼。

「不管什麼時候,只要能到家鄉打球,而且還贏球,就是件很棒的事。」格林說,「我的隊友創造了很多空檔給我投籃,讓我能穩穩把握住。」

勇士首節雖然落後,但第二節憑藉著6成多的命中率,狂飆32分的情況下,奠定比賽勝基。下半場勇士仍維持穩定的領先,最終拿下勝利,9連勝也追平了隊史1975-76年所創造的連勝紀錄。

客場之旅連5場比賽勇士都拿下勝利,下一場將在主場坐鎮對陣魔術,「我很開心能獲勝,而且我們正準備回到自己家了。」柯瑞說,「今天打出了球隊的風格,這也是我們為什麼可以贏的原因。」

「客場5連勝真的很不容易,這支球隊真的表現得很棒。」勇士教練柯爾(Steve Kerr)說。

活塞凱威爾波普(Kentavious CaldwellPope)貢獻23分,詹寧斯(Brandon Jennings)挹注22分,史密斯(Josh Smith)14分,禁區中流砥柱佐蒙德(Andre Drummond)今天狀況不佳,8投1中拿下2分。

活塞總教練大范甘迪(Stan Van Gundy)賽後表示:「我們禁區投了53球,這是你希望的出手數,我們三分球23投11中,中距離只投15球是不錯的搭配,但重點還是得把球投進籃框。」

【2014/12/01 聯合新聞網】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

留言