親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士柯瑞升級 新教頭提點見成效

2015-01-05 11:26 聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者吳意政/綜合報導】

勇士戰績居高不下,始終緊追西區龍頭,柯瑞(Stephen Curry)從好到更棒的升級是絕對關鍵,平均24.3分與4成94命中率都是生涯最高,成為首月份MVP的最佳人選之一。不過柯瑞在升級的過程中,遇到一次重要轉折,在新教頭柯爾(Steve Kerr)的提點下,柯瑞學會化繁為簡。

柯爾形容柯瑞其實是個「野獸」,「好勝心非常強烈,」外界不要被他稚嫩外表與極為技巧、優雅的打球風格所騙。「他很討厭失敗,若這一場表現未達自己的標準,下一場一定會討回來。」

柯爾認為柯瑞有時太想要靠一己之力扛下勝敗,一個人想要做過多事。勇士剛開季面臨失誤過多麻煩,柯瑞在勇士首敗給太陽之戰發生多達10次失誤;開季前6戰儘管只輸1場,但柯瑞平均一場發生近5次失誤。

勇士在連敗給太陽與馬刺後,柯爾召集全隊開會,要求球員更謹慎處理球。柯瑞經柯爾點醒後,失誤大幅降低,最近8連勝過程中,平均一場只有2.4次失誤,勇士贏在把已夠可怕的進攻,變得更有效率。從柯瑞開始,層次進一步提升。

「只是讓事情變得簡單,」柯瑞說。「如果你每次都逼自己要揮全壘打當英雄,你會遭遇更困難的防守,對手會讓你付出代價。但如果讓我們的進攻變簡單,更多人分享球,你更容易獲得輕易出手的空檔。」

柯爾認為,更具天賦的球員,往往更難做出正確決定,因為他總覺得自己能做任何事。不過現在的柯瑞不同了,不僅保有侵略與技術,更結合極佳的判斷力,心態更為成熟。

【2014/11/30 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言