親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鐵漢柔情 馬刺波總心繫子弟兵

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者陳宛晶/綜合報導】

馬刺總教練波波維奇(Gregg Popovich)在冷峻的外表、犀利的毒舌底下,有顆溫暖的心。上季忙碌備戰季後賽期間,心裡掛念著罹患白血病的知名場邊記者薩格(Craig Sager);本周自己養病期間,不忘叮嚀子弟兵們要更努力。

總是穿著各色花樣西裝的薩格,進行場邊採訪時,三不五時碰到波總的軟釘子。然而,患病之後,最常來電關心的人,卻也是這位老教頭。

薩格的兒子透露,去年某場季後賽,他代替生病的父親擔任場邊採訪記者,與波總有了交集,「在那之後,他打了4、5次電話給我,確認我父親的狀況。」

令他難忘的是,當時馬刺正在力拚季後賽,波波維奇的關心卻不曾間斷,「有一回是我妹妹的畢業典禮,我父親沒有出席,所以他打了電話過來。」那正是在面對拓荒者的比賽前夕。

小薩格還記得有一次他在高速公路上發生小擦撞,正在路邊等待救援時,波波維奇的電話來了,如父般詢問他:「一切都好嗎?」而此時馬刺正與雷霆在西區冠軍賽遭遇。

波總因進行小手術,本周已經缺席執教兩場比賽,專心休養身體,但昨天馬刺出戰國王之前,他現身訓練場館與球員談話。

究竟說了什麼?格林(Danny Green)說:「他要求我們,別到比賽最後幾分鐘才想打好比賽、做好防守,他覺得我們前役到最後五分鐘才開始嚴防,但我們不可能永遠只靠最後幾分鐘贏球。」

【2014/11/30 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

熱門文章

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

留言