親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人被灰狼逆轉 教頭憤怒

2015-01-05 11:26 聯合新聞網 /
【聯合報╱記者劉肇育/綜合外電報導】

湖人隊再度因防守問題,讓勝利從眼前溜走。昨天迎戰年輕的灰狼隊,前3節一路領先的湖人,卻在比賽倒數1分鐘遭到對手逆轉,加上布萊恩最後兩秒的壓哨球未能得手,最終湖人就以119:120吞下4連敗。

賽前分列西區倒數1、2名的湖人和灰狼,本季首度交鋒,湖人開局在林書豪串聯攻勢帶動下,迅速取得雙位數領先優勢,甚至前3節都一路壓著灰狼打。

雖然進攻流暢,但湖人的防守卻在比賽中段壞事,讓灰狼新秀拉文僅花了兩節就猛轟了生涯新高的28分,助隊一路緊咬湖人不放,最終還在第4節逆轉奪勝。

畢業於UCLA(加州大學洛杉磯分校)的拉文,從小看著湖人和布萊恩的比賽長大,對於能親手擊退偶像和其所屬球隊,拉文賽後表示:「能回到這邊並在這裡出賽感覺很酷,尤其我還可以對決兒時偶像,我很訝異他會錯過那(最後)一擊。」

拉文大二時宣布投入NBA選秀,當時雖有不少的反對聲音,但他認為與湖人一戰,已經證明了自己的選擇是對的,「我認為不少人因為我跳出來選秀而感到生氣,但我是個有自信的人,我要告訴大家你們是錯的。」

布萊恩拿下26分,不過由他操刀的最後一擊卻以落空收場,讓球隊吞下本季第13敗。賽後他也直言表示,球隊在轉換防守上有很大的問題,「我們給了對手太多的出手空檔,這就像是拿槍射自己的腳。」

而湖人教頭史考特更直接用「挫折和憤怒」來形容自己賽後的心情,「就像我所說的,我們失去了專注力。在這個聯盟中,沒有一支球隊是你應該覺得可以輕鬆取勝的。」

林書豪繳出18分、11助攻、本季第2度雙十成績,不過比賽最後3分鐘的關鍵期,他卻被教練「冰」在板凳席上,彷彿回到了上季在火箭隊時的狀況。賽後林書豪也坦言,讓灰狼太容易得分,球隊的防守必須要變得更好,其中也包括他自己。

【2014/11/30 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

找來保羅提升戰力 哈登有信心抗衡勇士

樂見韋德回熱火 懷塞德:對球隊幫助很大

騎士球迷設計衣帽 全力挽留詹姆斯

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言