親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

罰球加持 灰熊衝上龍頭

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合報╱記者古硯偉/綜合外電報導】

NBA開季1個月,灰熊隊成為本季最大驚奇,昨天擊敗112:99擊敗拓荒者隊,加上東區龍頭暴龍隊輸球,灰熊以14勝2敗成為聯盟龍頭。

過去幾年,灰熊雖然靠著堅強的團隊防守,年年都是西區不可忽視的強隊,本季至今更上層樓的原因在於團隊進攻的進步。灰熊重視半場進攻,平均得分不算突出,進攻效率勉強擠上聯盟中段班,即便是在2013年挺進西區冠軍賽,平均得分也都是在聯盟倒數5名。

但本季灰熊團隊進攻效率衝上聯盟第8,平均得分99.9分也是自重回西區季後賽之後最佳。灰熊本季最明顯提高的在於罰球次數,上季平均每場罰球15.1次還是聯盟墊底,本季以19.7次衝上聯盟第4。

小加索昨天轟下26分、7籃板、9助攻,其中20分集中在下半場,成為球隊串聯內外攻勢的樞紐。

小加索說:「我們球隊充分了解彼此,無論碰上對手什麼樣的防守,我們只需要幾個回合就能破解,迫使對手一定要再找其他方法才能與我們抗衡。」

灰熊本季平均多達11名球員上場時間超過雙位數,可用之兵足以排出兩組輪替,昨天攻下21分、10籃板、9助攻的控球後衛柯利說:「我們強大之處,在於全隊是一個成熟團隊,例如我和小加索,我們場上甚至不需要言語溝通,一個眼神就能意會對方要做什麼。」

拓荒者馬修斯下半場挺身而出,全場攻下26分,包含第4節連砍兩記三分球,帶領一度落後15分的拓荒者追到只有6分差,但可惜最後仍功虧一簣。

【2014/11/30 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

勇士要坐穩龍頭 柯瑞:主場優勢很重要

對溜馬改打替補 帕克:這一天總會到來

連4戰缺陣 鮑爾膝傷歸期未定

塞爾蒂克本季首吞3連敗 厄文:從中學習

溜馬踢館成功 終結馬刺主場14連勝

熱門文章

被雷霆狂轟148分 詹皇:打電動都沒那麼慘

柯瑞選秀可能諮詢女兒 首選仍是杜蘭特

保羅、哈登聯手出擊 終結勇士客場14連勝

威廉斯30分10抄截 喬丹之後第一人

火箭本季2度擊敗勇士 卡佩拉:我們更強

留言