親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

下半場防守潰堤 小布批:有人太懶散

2015-01-05 11:26 聯合新聞網 /
【世界日報╱記者陳光立/洛杉磯報導】

林書豪28日晚間打出高效率,但不爭氣的湖人防守再潰堤,竟讓明尼蘇達灰狼隊下半場豪奪66分,讓林書豪「兩雙」貢獻做了白功,終場湖人隊以119:120一分飲恨,賽後他坦言「非常沮喪」,臉上毫無得意表情。

面對聯盟後段班明尼蘇達灰狼隊,湖人表現可以虎頭蛇尾來形容,上半場讓對手得54分,暫以四分差距領先,下半場卻丟了66分,前後表現判若兩隊。賽後教練面色凝重、更衣室氣氛低迷,大家都對輸掉該贏的比賽感到失落,主力布萊恩(Kobe Bryant)不願多談,坐在角落冰敷,林書豪則以甩掉悲情專注下一場的說法,避談這場離譜賽事。

數據上,林書豪表現可圈可點,成功扮演發動機角色,繳出18分、11次助攻兩雙成績。此外,他還有4次抄截、兩個籃板的演出,和隊友布萊恩的26分、5次抄截、5個籃板、5次助攻相比毫不遜色。不過,湖人整體防守漏洞百出,對手投籃命中率高達57%、三分球亦有55.6%,尤其是灰狼隊的板凳竟拿53分、其中一人就包辦28分,而湖人板凳是33分,兩相比較優劣立見。

受訪時布萊恩臉色鐵青,表示全隊進攻問題不大,但防守狀況頻傳。他直言批評有人太過懶散,沒把勝負當一回事,點出攻防轉換是大問題,以致下半場防線門戶大開,湖人未來該改進的是在場上不斷跑動、應更積極迎戰才行。

林書豪表示:「我們身處NBA聯盟,只要一點失誤就被對方瓦解。如今,湖人隊能做的是準備下一場比賽,不是陷在悲傷情緒中。我同意科比所述,全隊攻防轉換有問題,我不知道確實數據,但從場上可看出,對手狠狠把我們踩在腳下,得分輕而易舉,後半段場面陷入失控。」對現有陣容,林書豪認為該做的是加強防守。過去幾場一度略有起色,但28日又出狀況。他說,教練史考特(Byron Scott)認為全隊專注力不足,無論如何得繼續補強,避免未來再崩盤。

評及個人表現,林書豪輕描淡寫說與過去相同,在場上保持積極、侵略性球風。這場賽事,他不斷進攻籃框,目的是保持差距找機會贏球。對於未來,他也會保持集中力,持續給對手重擊,不管是籃板、投射、助攻等,會做好控球後衛的工作。

【2014/11/29 世界日報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

留言