親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

開局爆扣 雷霆衛少宣告回來了

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者陳宛晶/綜合報導】

打斷手骨顛倒勇!衛斯特布魯克(Russell Westbrook)右手掌骨裂傷癒復出首戰,以灌籃秀華麗開局,全場投17中12,狂砍32分、8助攻,帶領雷霆以105:78大勝「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)缺陣的尼克。

衛斯特布魯克在今天上午的訓練後,確認傷勢無礙,終於拔掉免戰牌,他表示:「我現在感覺很棒,也有充分休息,我很高興可以重返球場,準備好要上場幫球隊贏球了。」

儘管因傷缺席14場比賽,「衛少」復出首戰並無上場時間限制。他解釋,不同於前次的膝傷,這次右手第二掌骨骨裂,他仍可維持跑步,保持腿部運動可以負擔整場比賽,只差準星需要校正。

右手掌戴著護具上陣,小衛坦言:「我不太想戴,但沒得選擇,我已經戴著它訓練一、兩周了。」他的投籃手感絕佳,證明傷勢和護具都不是困擾。

衛斯特布魯克開賽不久就秀了一手爆扣,展現「忍者龜」般的生命力。此役因雷霆大幅領先,小衛僅上場23分48秒,就以高檔命中率飆進全場最高分,

雷霆今年開季慘澹,先是杜蘭特(Kevin Durant)季前腳傷動刀,接著小衛打了2場也掛傷號,前16戰只拿下4勝12敗,想在西區擠進八強列車岌岌可危,「雙槍」何時能合體歸隊成為搶勝關鍵。

今天雷霆先盼到小衛回歸,教頭布魯克斯(Scott Brooks)表示:「他為我們帶回比賽中強悍、激情的部分,這讓我們走向成功,我們都很期待他的歸隊。」

【2014/11/29 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

熱門文章

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

留言