親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

感恩節返鄉贏球 柯瑞邀隊友開趴

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者陳宛晶/綜合報導】

今年感恩節最幸運的NBA球星,勇士柯瑞(Sthpen Curry)肯定搶著舉手,不只可以返回老家過節,還拿家鄉球隊黃蜂當八連勝的踏腳石。

勇士今天一路落後,末節上演反撲秀,終場以106:101擊敗黃蜂。柯瑞在家鄉父老面前,3分線上手軟投10中1,仍然砍進26分,第4節進帳12分、終場前6罰俱中不給黃蜂機會。

感恩節當天,聯盟休兵一天。柯瑞更是幸運兒,恢復上班的第一天,賽程安排勇士客場出戰黃蜂,他正好回到老家夏洛特出賽,與父親戴爾和母親松雅共度佳節,還招待隊友攜家帶眷共約40人一起到家裡「開趴」。

這是柯瑞今年第一次返家出賽,時機來得恰到好處。當被問到2017年球季結束後成為自由球員,是否有意為家鄉球隊效力時,他笑說:「這一直都是個有趣的想法,誰不想在看自己長大的家人與球迷面前出賽呢?」

柯瑞的回答,兩邊都不得罪,他說:「黃蜂隊對我父母意義重大,而我在勇士開啟了全新生活,我在這裡也體會到家的感覺。」

柯瑞的球星父親戴爾,在1986年NBA選秀第1輪第15順位獲得青睞,打滾16個年頭,其中10個球季在黃蜂渡過,為黃蜂隊史得分紀錄保持人。柯瑞從小耳濡目染,對這支球隊也建立根深蒂固的感情。

事實上,柯瑞2009年加入勇士以來,展開西岸生活,就連球季結束後,多數時間都在加州渡過,但他說:「夏洛特對我同樣意義重大,這裡永遠都是我的家。」

【2014/11/29 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言