親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

排名大洗牌 暴龍、灰熊異軍突起

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/綜合報導】

NBA開季第一個月賽事打完,東區領跑的不是公牛、騎士,而是13勝2負的暴龍,西區帶頭的不是馬刺、雷霆,而是13勝2負的灰熊。

在東區曾經被視為一線勢力的籃網、熱火,也不在前四,取而代之的是巫師和公鹿。你沒看錯,目前東區第四就是上季只拿到15勝67負,全聯盟戰績墊底的公鹿。

公鹿開季在二年級菜鳥教練基德帶領下,打出9勝7負,勝率過半戰績。

西區第一集團也沒有快艇,勇士、拓荒者、火箭分居第二、三、四名。火箭儘管今年夏天接連失去林書豪、阿西克(Omer Asik)和帕森斯(Chandler Parsons)等三大主力,但火箭戰力絲毫不受影響,更離奇的是火箭防守變得更好。

火箭上季防守失分在聯盟排名倒數前五,是公認只攻不守,重攻輕守的球隊,但本季火箭每場失分只有91.5分,超越每場失分91.7分的馬刺,躍升排名聯盟第一。

今年NBA開季第一個月,異象叢生,暴龍和灰熊成為東、西區領頭羊,各自展現不同風格打法和特色。

暴龍場均得分108分,聯盟排第二,但暴龍的每場勝分高達11.6,排名第一,數據顯示暴龍現在是一支進攻狂暴且得分穩定,防守排名聯盟前八的優質球隊,攻防均衡。

灰熊佔據西區老大,主要武器還是防守,灰熊每場失分僅92.4,排名聯盟第三,本季灰熊在進攻端表現更好,平均每場99.9分,更穩定的進攻和板凳深度,加上主力健康無虞,沒有傷兵困擾,灰熊有可能一路領跑西區,成為真正的西區老大。

【2014/11/28 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

車拋錨波士頓人溫暖救援 厄文:他們太棒了

公牛願意買斷韋德合約 前提須符合球隊利益

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

留言