親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

東區狀元三劍客 惺惺相惜的勁敵

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱特約記者李修涵/綜合報導】

東區有個另類、跨越球隊的「三劍客」,由公牛羅斯(Derrick Rose)、巫師沃爾(John Wall)、騎士厄文(Kyrie Irving)組成。3人同為選秀狀元,都是控球後衛,沃爾表示,自己與其他兩人,永遠會是賽場上的最大對手。

羅斯為2008年狀元,沃爾與厄文則分別為2010年、2011年狀元。沃爾在昨天面對騎士賽前表示,「只要我們都能保持健康,這場對決就能維持很長一段時間,這也是大家所樂見的。」

3人所屬球隊,目前都被看好能打進季後賽,其中公牛與巫師戰績還排在東區前3。季後賽向來是各隊菁英使出渾身解數的舞台,沃爾在上季剛率領球隊在第一輪打敗沒有羅斯的公牛,若這3支球隊本季能在季後賽互相碰頭,控衛又能健康出賽,比賽勢必更加精彩。

羅斯與沃爾皆嚐過季後賽滋味,唯一還沒體驗過延後放暑假的厄文,也給予沃爾肯定,「沃爾是聯盟裡一名出色的控衛,他激發了所有人。沃爾現在更懂得控制比賽節奏,打得較慢,但表現更好,這是讓他與其他後衛不同的地方。」

厄文雖尚在等待季後賽門票,但他今夏拿到世界杯籃球賽MVP,也算一吐怨氣,沃爾同樣不吝嗇地讚美厄文,「他是得分型控衛,擁有出色的進攻天賦與技巧,防守端表現也越來越好,他每一年都變得更加傑出。」

至於羅斯,則是沃爾與厄文兩人共同的偶像。羅斯不僅球技出眾、有過多次季後賽經驗,當年還以22歲創下最年輕MVP得主紀錄。只要這3人能健康打球,不僅沃爾開心,球迷也能看見年輕世代控衛的頂尖對決。

【2014/11/28 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

留言