親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

4先發不滿20歲 公鹿、灰狼寫歷史

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合新聞網╱記者黃承楷/綜合外電報導】

不同於NBA現在喜歡組巨頭的風潮,小市場球隊還是得靠培養新秀重建,期望他們的天分能成長到期望的天花板,甚至超越期待。因此灰狼與公鹿兩隊就出現場上先發五人,一共有4人年紀不滿20歲的特殊情況,也是NBA歷史首見。

這四人包含灰狼了季前特過勒夫(Kevin Love)交易案換來的選秀狀元維金斯(Andrew Wiggins)、後衛拉文(Zach LaVine),以及公鹿的選秀榜眼,台灣球迷暱稱「甲百二」的帕克(Jabari Parker)與去年第15順位選到的希臘籍前鋒安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)。

灰狼的維金斯與公鹿的帕克原本就備受期待,開季就站穩先發位置;而安戴托昆波與拉文一開始雖然是從板凳出發,但平均至少都能打20分鐘。近期更靠著出色的表現,為自己賺得更多上場時間,加上兩隊後衛不約而同出現傷兵困擾,這幾場已被教練擺上先發。因此今天的比賽,不到19歲的四人同以先發姿態登場,創下NBA歷史紀錄。

事實上他們不是第一隊先發五人有兩人不到20歲的組合,早在2005-2006賽季的老鷹隊,就有現轉隊至活塞的史密斯(Josh Smith),與在黃蜂打球的威廉斯(Marvin Williams)兩人,成為聯盟最年輕先發雙人組。不過單季有兩隊且在同一場比賽碰頭,則是史上首見。

來看看四人的成績吧,狀元郎維金斯目前以平均12.5分領先所有菜鳥;榜眼帕克則以11.7分居次,籃板則是帕克的5.9個領先維金斯的3.5個。兩人從大學時代就開始相互競爭,今天首次在NBA交手,維金斯攻下14分8籃板,帕克則是11分7籃板,都符合平均值,仍是不分軒輊的成績。

因為灰狼主控盧比歐受傷而得利的拉文,平均5.3分2.3助攻,投籃命中率僅33.3%雖然不太好看,不過掌控節奏能力不算太差,且灰狼有大把時間讓他學著成長。公鹿的安戴托昆波本季在新總教練基德(Jason Kidd)的指導下,有破繭而出的趨勢,平均11.7分,5.9,命中率高達48.1%,都較上季有長足進步。更特別的他還比初入聯盟時高了2吋!

這項紀錄預期本季只會出現一次,因為兩隊下回交手要等到明年的一月九日,屆時公鹿的安戴托昆波已年滿20歲(他於1994年12月6日出生)。或許未來再遇到選秀大年,有更多具天分的大二棄學生投入選秀,才有機會重現。

【2014/11/27 聯合新聞網】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言