親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美媒:幫羅斯克服心理障礙 公牛須冒險

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱特約記者李修涵/綜合報導】

公牛後衛羅斯(Derrick Rose)昨天面對金塊只打了10分鐘,左大腿腿肌「疑似」再度受傷,公牛教練錫柏杜(Tom Thibodeau)後來出面掛保證,羅斯沒有再度受傷。美媒認為,羅斯真正要跨越的是心理障礙。

在昨天的比賽中,羅斯為爭搶一記籃板球,在落地之後似乎左大腿肌拉傷,過去6場比賽中,左大腿肌就讓他缺席了4場,在羅斯無法順利回防的情況下,錫柏杜當機立斷,將羅斯換下場休息,整個下半場都沒有再回到場上。

羅斯在賽後告訴ESPN,「當時的情況並非我只能跛腳行走,或是我又傷到肌肉,純粹是因為我在場上不能完全依照自己的意願,移動我的身體。」

錫柏杜也為子弟兵講話,表示讓羅斯坐板凳是對的選擇,「他並沒有再度受傷,當時我只是不想冒險。」

「飆風玫瑰」成了「脆弱玫瑰」,NBA一季打82場例行賽,羅斯近年來飽受傷勢困擾,過去兩年平均每季只能打24.5場;日前他也說,希望自己能好好保養,以後才能健康出席兒子的畢業典禮。但美媒認為,公牛必須適時「冒險」讓羅斯上場。

「今日美國」指出,既然羅斯經過休養,已經能再度負荷高強度的比賽,且也沒有受傷,因此阻礙他上場打球的原因,很可能是公牛球團與羅斯害怕再度因傷離場;羅斯需要克服的已經不是傷病問題,而是心理障礙。

【2014/11/27 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

邀勇士參訪 華盛頓市長:歡迎你們

柏克改變主意 放棄加盟雷霆

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

勇士不去白宮 魔術強森:我支持他們

勇士不會前往白宮 席佛發表聲明

熱門文章

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

留言