親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

專家團力挺 哈登年度MVP大熱門

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/綜合報導】

擊敗紐約尼克,火箭後衛哈登 (James Harden)帶領休士頓火箭取得二連勝,11勝3負戰績在西區排名第二,平均每場失分91.7,排名聯盟第二,哈登競爭MVP的呼聲又更高一點。

在NBA官網MVP排行榜上,哈登今年開季以來一直雄踞前三,最強大的競爭者是紐奧良鵜鶘前鋒戴維斯(Anthony Davis),第二號競爭者是曼菲斯灰熊中鋒小加索(Marc Gasol),哈登的排名始終沒有掉出前三。

ESPN專家團在討論今年MVP熱門人選時,哈登被排在第二,「他完全有可能在季末成為年度MVP。」

哈登今年球季場均25.2分、6.6助攻、6.4籃板,數據具備MVP競爭力,火箭戰績在聯盟可以排上前五,同樣具有說服力,至於火箭在防守端的改善與提升,哈登防守端的改變與用心,以及他在決勝期主宰比賽能力,在在都顯示哈登的價值。

今年夏天火箭得到小前鋒艾瑞查(Trevor Ariza)加盟,被視為哈登改變和火箭提升的重要因素。

艾瑞查是防守專家,也是三分球狙擊手,他穩定的防守和不搶球權,空位投籃穩定的特色,完美填補帕森斯(Chandler Parsons)離去的漏洞。

火箭教練麥克海爾(Kevin McHale)表示,「艾瑞查的防守和全面性,讓火箭在防守端變得更完整、更有效率,也不致因為失去帕森斯受到損害。」

【2014/11/26 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

賽後與沃爾隔空交火 巴瑞亞:我很不喜歡他

直播明星賽選人?錫柏杜、瑞佛斯支持

葛里芬大三元無用 維金斯40分擊沉快艇

公鹿換帥後首戰 米道頓、波格登飆分射日

卡珍斯瘋狂大三元 鵜鶘二度延長打退公牛

熱門文章

明星賽對位柯瑞?杜蘭特:準備打他火鍋

公鹿炒掉基德 安戴托昆波欲求情遭拒

雷納德傷情反覆 傳與馬刺球團產生嫌隙

火箭比勇士強?杜蘭特回擊卡佩拉

賽後與沃爾隔空交火 巴瑞亞:我很不喜歡他

留言