親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹姆斯拆解魔術 騎士止敗

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者王樹衡、特約記者李修涵/綜合報導】

在歷經4連敗低潮後,騎士今天在家以106:74擊敗魔術,拿下勒夫(Kevin Love)口中必贏的一場勝利,而說自己在這波連敗期間表現不佳的詹姆斯(LeBron James),也可暫時喘口氣。

帶著自責與歉意的詹姆斯,攻下29分、11助攻表現,拉出本季第二場大勝對手30分以上的比賽。勒夫與厄文(Kyrie Irving)各攻下12分,「三巨頭」聯手拿下53分。

在對魔術的比賽前,騎士戰績為5勝7負,詹姆斯平均每場得24.7分,命中率4成67,兩項數據皆為他生涯最差紀錄,戰績也僅比菜鳥年的4勝8負好一些些。

詹姆斯稱騎士是一支脆弱的隊伍,但自己必須保持正面態度,因為他是隊友仰賴的對象。

「身為球隊的領袖,如果我先在比賽中低頭,會影響到其他隊友,他們期待我作出改變。因此,在艱困的時刻我要有正面心態,現在跟我遇過最低潮的時期相比,還只算是小菜一碟。」詹姆斯說。

詹姆斯口中的最低潮時期,指的是2011年總冠軍賽,當時他帶領熱火取得系列賽2:1領先,但小牛之後以連贏3場之姿抱走冠軍,詹姆斯說直到現在,他還是常常想起當時被逆轉的滋味。

騎士的另一位巨頭勒夫則表示,球隊並非因為外界所言,由於缺乏化學效應與場上溝通,才導致敗戰連連。他還說,球隊士氣沒有問題,問題出在大家沒能順利執行戰術。

勒夫說,球隊要邁向勝利需要一些時間,「但我保證我們會解決現在的困境,大家都相處得很好,只是我們都還有很多功課要做。」

【2014/11/25 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

協助社區球館翻修 柯瑞現身剪綵送驚喜

不畏西區強權 小瑞佛斯:快艇是季後賽隊伍

熱身賽上場時間有限 佛爾茲先從板凳出發

籃網關注度低 林書豪:不在意外界眼光

開幕戰對決綠衫軍 泰隆魯:只是一場比賽

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言