親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士「浪花」猛 賞雷霆6連敗

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /

【世界日報/綜合報導】

金州勇士(Warriors)的「浪花兄弟」再度發威,湯普森(Klay Thompson)摘下20分8籃板5助攻,柯瑞(Stephen Curry)15分進帳,幫助勇士以91:86力克缺兵損將的奧克拉荷馬市雷霆(Thunder)。

雷霆的兩大主力目前都無法上陣,「雷神」杜蘭特(Kevin Durant)右腳板第五跖指骨折,「生化人」衛斯特布魯克(Russell Westbrook)則是右手掌第二掌骨骨折;雖然有消息指稱他們兩人有機會提前在12月復出,但目前仍無法確認。

少了這兩名主力得分球員,雷霆本季的戰績也一落千丈;23日輸球後,雷霆已經六連敗,戰績3勝12負在西區墊底,在全聯盟排名倒數第二,僅勝過本季迄今尚未開胡的費城七六人(76ers)。

勇士柯瑞手感不算理想,15次出手命中5球;不過湯普森維持水準,板凳球員史佩斯(Marreese Speights)更挺身而出,拿下全場最高的28分,成為勇士致勝關鍵。勇士拿下此戰,目前已經五連勝。

雷霆靠著傑克森(Reggie Jackson)苦撐,他全場貢獻22分11籃板,可惜難以跟勇士大軍抗衡;勇士開賽後就一路領先,但雷霆緊咬不放,僅曾讓勇士短暫取得兩位數領先,差距多數時間均維持在個位數;第三節時,雷霆一度將比分超前,不過勇士很快就要回領先地位;第四節戰況依舊緊繃,終場前21秒勇士僅以8:86領先2分;關鍵時刻勇士穩住陣腳,柯瑞兩罰一中,湯普森兩罰全中,幫助勇士鎖定勝局。

【2014/11/24 世界日報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言