親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小加索雙10逞威 灰熊掀翻快艇

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者陳宛晶/綜合報導】

本季首支12勝球隊

小加索(Marc Gasol)橫行,進攻與防守兩端徹底打爆葛里芬(Blake Griffin),幫助灰熊以107:91大勝快艇,成為本季第一支拿下12勝的球隊。

東有暴龍、西有灰熊,今年兩分區領先榜上由兩隻兇殘動物雄踞。灰熊今天遭遇快艇,上演加索與葛里芬兩位頂尖長人的對戰,加索佔盡上風,投18中13,攻下30分、12籃板;葛里芬則是17次出手只命中5球,進帳12分與4籃板。

快艇慘輸20記籃板

更慘的是,快艇團隊籃板以32比52慘輸20記,灰熊在第二波進攻得分以17:8領先快艇。

灰熊在第4節最多領先25分,快艇教頭瑞佛斯(Doc Rivers)換上板凳球員,反而逐漸縮小分差,但無力逆轉戰局。快艇輸球後,戰績7勝5敗,在群雄並起的西區還無法卡位進入八強。

加索近兩戰光彩奪人,得分雙雙飆破30分,他即將在本季後成為自由球員,多隊垂涎欲滴,包括衛冕冠軍馬刺都傳出有意延攬,為來年「後鄧肯時代」先建好基石;塞爾蒂克與尼克也都曾被點名,將補強目光對準加索。

加索的市場熱度極高,但灰熊總管華勒斯(Chris Wallace)對此回應:「我們有十足的意圖簽回加索,請各隊另外找人吧!」

29歲的加索,本季平均每場可攻19.1分,為生涯新高。快艇後衛瑞迪克(J.J. Reddick)今天賽後被問到,加索今年似乎身材更瘦,帶動更好的表現時,相當直接地回答:「合約年」。

【2014/11/24 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

邀勇士參訪 華盛頓市長:歡迎你們

柏克改變主意 放棄加盟雷霆

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

勇士不去白宮 魔術強森:我支持他們

勇士不會前往白宮 席佛發表聲明

熱門文章

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

留言