親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士士氣低迷 美媒:還沒觸底

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱特約記者李修涵/綜合報導】

騎士昨天以17分之差輸給暴龍,苦吞4連敗,ESPN指出,球季才開打一個月,現在就認為騎士已準備「觸底反彈」還言之過早,騎士目前全隊士氣低迷,老大詹姆斯(LeBron James)也表示,球隊現在非常脆弱。

騎士第一節一度領先達18分,但到了末節最多卻落後19分,暴龍將騎士打得灰頭土臉,詹姆斯說,「我們從一開始到現在都是一支脆弱的隊伍,任何一點不順遂的事就足以將我們擊垮,這只能靠著經驗累積來克服。」

在這場擊垮騎士士氣的比賽中,暴龍靠著對手20次失誤拿下22分,騎士總教練布萊特(David Blatt)表示,每次失誤都是比賽情況出現變化的轉捩點。且在4連敗的過程當中,騎士總計發生了72次失誤,讓對手拿下94分。

暴龍教頭凱西(Dwane Casey)碰巧在賽前形容NBA瞬息萬變的戰況,「今天你是一座雕像,明天很可能只是旁邊的鴿子。」騎士在一場比賽中,便體會了這樣的感覺。

騎士不僅要想辦法減少失誤,還要提振全隊的精神。在詹姆斯認為球隊很脆弱之後,威特斯(Dion Waiters)也同意這個說法,「每當對方打出一波攻勢,我們便低頭不語,好像球賽大勢已去,我自己也會如此,我們必須學著跟逆境和平共處。」

布萊特表示,與暴龍一役,他完全看不到板凳有何貢獻,因此接下來他可能會對先發陣容作出調整,不過他對球隊未來抱持樂觀態度,「我的執教生涯中從未有勝率低於5成的球季,這在NBA同樣也不會發生。」

【2014/11/24 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言