親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

獨力扶養出MVP 杜蘭特媽媽分享經驗

2015-01-05 11:26聯合新聞網 / 陳宛晶/綜合報導
【聯合晚報╱記者陳宛晶/綜合報導】

「我的孩子不需要喬丹(Michael Jordan)球鞋,但你們的孩子一定需要杜蘭特(Kevin Durant)球鞋。」這不是球鞋廣告,而是杜蘭特母親普蕾特(Wanda Pratt)幽默的演說開場白。

「杜媽」昨天出席一場教會活動,主辦單位安排她為單親媽媽進行經驗談分享,暢談隻手撫養杜蘭特長大的心情,為更多與她有相同遭遇的女性帶來力量。

普蕾特一開口就引來笑聲連連,她說:「我的孩子不需要電玩遊戲機,出門不需要喬丹球鞋,但你們的孩子一定需要杜蘭特球鞋。」

普蕾特這段開場白真正的意義,在於下一句話:「孩子真正需要的是母親的陪伴,因為那才是他們會永遠記得的。」

普蕾特在21歲那年,開始了獨力撫養兩個兒子的生活,努力拉拔孩子長大,也扮演杜蘭特籃球路上最嚴厲的教練。上季領取年度MVP獎座時,杜蘭特飆淚感謝母親: 「你才是真正的MVP!」場面相當動人。

母親的陪伴讓他不致走歪,杜蘭特當時說:「是你讓我們相信未來、遠離街頭。」現在普蕾特也將自己的經驗,分享給更多單親媽媽。

【2014/11/24 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於杜蘭特, 雷霆, Kevin Durant的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言