親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老爸管得嚴 不讓湯普森驕傲

2015-01-05 11:26 聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者陳宛晶/綜合報導】

有個前NBA名將、現湖人隊播報員老爸,勇士湯普森(Klay Thompson)所聽過最嚴厲的批評,永遠都是來自父親。

湯普森一家都是運動好手,父親麥可(Mychal Thompson)為1978年選秀狀元,在NBA打滾13個年頭,與老婆茱莉生了3個兒子,老二正是「浪花弟弟」湯普森,已是聯盟頂尖後衛;老大小麥可目前效力勇士發展聯盟,老么崔斯則在美職白襪小聯盟努力。

談起二兒子,「湯爸」成了一位自豪卻嚴厲的父親。

就像是去年開幕戰勇士出戰湖人,湯普森砍下38分,湯爸的轉播搭檔艾爾蘭(John Ireland)原本預期將看到一位驕傲的父親,「但他對湯普森全是批評,連他老婆都在比賽傳簡訊給他,要他對兒子好一點。」

兩人的相處還有更多溫馨之處,像是上周一勇士與湖人交手時,湯普森進行完投籃練習,就爬樓梯前往播報室,與老爸聊了10多分鐘。

湯普森透露,兩人經常傳簡訊聯繫近況,父親雖嚴,「但對我卻最信任,從我17歲開始,他就一直告訴我,只要我能保持謙遜和努力,一定可以進入NBA。」

父子之間相處的趣事,首推湯普森上季因出手推了溜馬希伯特(Roy Hibbert)一把,遭聯盟罰款3萬5千美元,事後還遭老爸修理,唸他「你這白癡!」當時湯爸自爆,他打算扣兒子的零用錢,讓他知道自己做錯了。

湯普森笑說:「那只是玩笑話,但帶來了一段好故事。」湯普森月初剛與勇士完成四年7000萬美元延約,不用再擔心被老爸扣零用錢,但湯爸也提醒他,「延長合約代表的是更大的責任,現在你必須證明自己。」

【2014/11/24 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言