親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韋德連缺4場 波許難撐大局

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/綜合報導】

從上季「三巨頭」到韋德(Dwyane Wade)受傷缺陣、詹姆斯(LeBron James)離隊回家效力騎士,邁阿密熱火剩下波許(Chris Bosh)獨撐,今天在主場被洛杉磯快艇以110:93打得體無完膚。

波許表現出色,17投9中攻下28分、7籃板,但熱火完全擋不住快艇如行雲流水般的內外交攻,第一節快艇就以超過七成命中率,打出39:15領先優勢,宣告比賽提前提束。

熱火在下半場兩度把比分拉近到落後14分,但快艇的進攻武器太多,熱火輪轉防守太差,加上禁區全面失守,快艇不費吹灰之力取得二連勝。

快艇後衛保羅(Chris Paul)26分、12助攻,就像個魔術師在場上點石成金,帶動隊友進攻,屢屢投進關鍵球,讓熱火防守到處都是漏洞。

前鋒葛里芬(Blake Griffin)在熱火內線肆虐砍進26分,快艇全場助攻31次,本季單場新高,投籃命中率高達5成58,三分球31投13中,命中率超過4成1,攻防兩端全面撲滅熱火。

熱火開季6勝6負,季前失去詹姆斯,如今韋德連續缺陣四場,熱火在進攻端已經失去創造力,團隊防守也跟著下滑,最近五戰吞下四敗。

ESPN分析,熱火戰力受困源自詹姆斯離隊,讓團隊進攻和防守都面臨創造力不足,輪轉防守失靈的麻煩。

波許表示,「我們的防守徹底失位,我們輪轉防守太慢,對外線球員的壓迫性不足,造成一連串的失守,在防守默契和溝通上出現問題,球季剛開始,我們還需要更多的時間和溝通。」

快艇今年開季狀況起伏,表現並不穩定,但贏下這場客場比賽後,快艇戰績拉到7勝4敗,在西區暫居第七。

【2014/11/21 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

邀勇士參訪 華盛頓市長:歡迎你們

柏克改變主意 放棄加盟雷霆

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

勇士不去白宮 魔術強森:我支持他們

勇士不會前往白宮 席佛發表聲明

熱門文章

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

留言