親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

英雄惜英雄 皮爾斯敬重小皇帝

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱特約記者李修涵/綜合報導】

騎士明天作客巫師主場,詹姆斯(LeBron James)與皮爾斯(Paul Pierce)之間的恩怨情仇是否再度上演?身為前輩的皮爾斯說,自己其實很尊重詹姆斯,兩人只有在場上才劍拔弩張。

各界之所以認為詹姆斯與皮爾斯針鋒相對,是由於兩人在過去7個賽季中,曾5度於季後賽交手,詹姆斯贏了3個系列賽,其中包含上季季後賽第2輪;當時詹姆斯還是熱火球員,皮爾斯則效力於籃網。

本季兩人都找到新東家,就在再度交火前夕,皮爾斯表示,兩人之間的恩怨都被誤會了,詹姆斯是他最常拿來檢視、鞭策自己的球員。

「我們兩個打相同位置,一切都是競爭心態使然,對上某些特定球員時,我們都會受到刺激,打出更好的比賽。詹姆斯就是能激發對手的人,他瞭解那樣的氣氛,明天的比賽中,可能也會出樣同樣的情況。」皮爾斯說。

本季是皮爾斯第17個球季,在為籃網效力一季之後,新季轉戰巫師,希望能提供老將經驗,幫助年輕的巫師複製上季成績,至少再度打進季後賽第2輪。

而詹姆斯也換了球隊,重回克里夫蘭,欲帶領過去4年沒有任何季後賽經驗的騎士重返顛峰,並為自己的家鄉贏得一座總冠軍。

相較於皮爾斯現在的讚賞,詹姆斯在去年就表達過對前輩的敬重,「我一直很期待能在季後賽遇到最強的對手,而皮爾斯就是那樣的球員。我們都曾互佔上風,在季後賽能遇到未來的名人堂球員,是很重要的時刻。」

【2014/11/21 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

留言