親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇2要命失誤 騎士不敵馬刺

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/綜合報導】

失誤要了克里夫蘭騎士的命,也讓騎士前鋒詹姆斯功虧一簣。

詹姆斯(LeBron James)今天在主場迎戰聖安東尼馬刺,終場前34秒決勝期兩次失誤,讓騎士失去贏球契機,馬刺92:90力克騎士,取得二連勝,騎士二連敗。騎士開季5勝5負勝率五成,團隊默契尚未完成。

終場前34秒,騎士88:89落後一分,詹姆斯一次傳球失誤,把進攻球權還給馬刺。終場前1.9秒,詹姆斯又被馬刺前鋒鄧肯(Tim Duncan)完成終極抄截,失去追平或逆轉機會。

詹姆斯全場17投6中,命中率並不理想,15分、9助攻、5失誤,決勝期兩次致命失誤,顯示詹姆斯和隊友之間尚未連線,團隊默契也要花時間磨合。

騎士前鋒佛瑞喬(Anderson Varejao)23分、11籃板,打出本季個人代表作。厄文(Kyrie Irving)20分,雖然打爆馬刺後衛帕克(Tony Parker),但贏家還是馬刺,帕克7投2中,攻下8分、3助攻。

鄧肯19分、10籃板,前鋒狄奧(Boris Diaw)19分、7助攻,馬刺後衛約瑟夫(Cory Joseph)異軍突起,10分、3助攻成功扮演馬刺小奇兵。

詹姆斯的失誤已經成為今年球季他和騎士最大的挑戰。

詹姆斯平均每場3.9次失誤,已經締造生涯最高紀錄,比2010-11年球季詹姆斯剛加盟熱火組成三巨頭那一季3.6次還多。

面對馬刺的盯人帶區域聯防,詹姆斯始終很難脫困,帶不動騎士節奏,馬刺對詹姆斯非常了解,加上騎士三巨頭默契尚未成形,騎士在進攻端打得非常辛苦。

騎士戰力另外一個盲點是替補作用不大,騎士新教練布萊特(David Blatt)用兵保守,先發五人上場時間很長,尤其騎士「三巨頭」上場時間排名聯盟前五;騎士板凳欠缺深度,板凳得分17:26不敵馬刺。

【2014/11/20 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

76人上半場狂轟74分 隊史23年來最高

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

熱門文章

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

留言