親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

為騎士奪冠 詹姆斯:生涯最大挑戰

2015-01-05 11:26 聯合新聞網 /
【聯合晚報╱特約記者李修涵╱綜合報導】

詹姆斯(LeBron James)今年夏天重回克里夫蘭騎士,誓言要為自己的家鄉贏得一座總冠軍,他也將此視為12年NBA生涯最大挑戰,希望能教導騎士隊打出總冠軍等級的比賽。

詹姆斯今天接受ESPN訪問,他說這比自己要贏得生涯第一座冠軍還要更具挑戰性,因為那是一個個人目標,而帶領騎士突破重圍,則是在他確定重返家鄉後,才決定要做的事。

以騎士陣容來看,他們確實需要詹姆斯這樣有歷練的球員來帶領。由於詹姆斯的關係,原為灰狼一哥的勒夫(Kevin Love)也要求球隊將他交易至騎士,兩人加上騎士原有的厄文(Kyrie Irving)組成新三巨頭。

勒夫與厄文過去都是各自球隊裡能獨當一面的人物,然而灰狼與騎士在兩人帶領時從未打出超過5成的勝率,也都沒有季後賽經驗,因此,騎士現在的陣容要打進東區前8或許沒有問題,但大賽經驗豐富的詹姆斯,才是決定球隊能走多遠的關鍵。

「我接下了帶領這批年輕球員的重任,」詹姆斯表示,「教導他們了解贏球的要素,不只是要把球打好,還包含職業精神,對於能身處NBA感到珍惜,而不是汲汲營營於個人權利。」

詹姆斯先前曾說,騎士隊過去累積了很多壞習慣,需要一些時間才能全部消除。ESPN指出,騎士最大的壞習慣就是防守,截至昨天為止,騎士對手投籃命中率達4成84,全聯盟倒數第3。

詹姆斯生涯前7季在騎士,以及之後4年在熱火時,兩支球隊都以防守著稱,他認為,騎士雖然該做的功課還是得做,但目前還不到需要擔心防守的階段。

【2014/11/20 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

留言