親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新秀表現差 皮爾斯:天賦被高估

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【世界日報/綜合報導】

2014年NBA新人表現普遍平凡或低迷,數據最好的是密爾瓦基公鹿前鋒帕克(Jabari Parker)和明尼蘇達灰狼後衛威金斯(Andrew Wiggins),但兩人場均都只有10.6分,跟季前對選秀的期許落差很大。

ESPN針對選秀狀況進行探討,37歲的華府巫師後衛「真理」皮爾斯(Paul Pierce)雖是明星級球員,但他認為如果自己參加今年選秀,恐怕在第一輪根本不會被任何球隊看中,最好情況也只可能在第一輪後段被選走,因為現在NBA新人選秀挑的是潛力、天賦和未來性,不是大學裡的表現。

皮爾斯在1998年第一輪第10順位被波士頓塞爾蒂克挑中,也曾幫助「綠衫軍」贏得總冠軍;他認為,近年NBA選秀的標準已經改變許多:「現代選秀挑人大多是依據天賦基礎,而不是他們在大學時期的榮譽。這些年輕的孩子有出色的身材、運動能力,有驚人的臂展,但他們沒有步法,沒有籃球智商,甚至很多球員都不會投籃。」

原本被外界期待的選秀新人,開季卻異常沉寂。皮爾斯表示:「理論上新秀應該有所爆發,但目前為止並沒有人打出令人驚訝的表現。」

ESPN分析,除了天賦和運動能力,很多新人根本打不上球,連基本輪換陣容都排不上。這些新人想成為台柱球員,需要更多努力和突破。皮爾斯說:「很多孩子在選秀會上入選只是靠天賦,難免被高估。」

【2014/11/20 世界日報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

爵士大勝魔術40分 本季客場首勝

華克末節開火 快艇近7年首度8連敗

哈登29分領銜火箭 灰熊苦吞4連敗

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

留言