親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士主場輸金塊 教頭成箭靶

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合報╱記者劉肇育/綜合外電報導】

在前一場比賽靠著平隊史紀錄的19顆三分球拿下4連勝後,騎士隊昨日卻在主場以97:106不敵金塊,總教練布萊特的帶兵功力與球員的心態問題,也再度被拿出來討論。

開季一度吞下3敗(1勝)的騎士,近期好不容易靠「三巨頭」漸入佳境的表現拿下4連勝,不過昨日在主場碰上戰績不佳的金塊,下半場被逆轉後就氣力放盡,吞下本季第4敗。

對於擁有聯盟最強勢的「三巨頭」,卻僅打出5勝4敗的成績,全場拿下22分9籃板的詹姆斯認為,球隊沒有帶著急迫性來面對這場比賽,「我們應該把這場比賽當作背水一戰,但我認為大家因為4連勝而自我感覺良好。」

騎士開季表現起伏大,不少人也將責任歸咎到教頭布萊特的帶兵能力上。

布萊特賽後坦言,自己的確沒有讓球隊帶著正確的心態踏入球場,「賽前我就知道這會是一場危險的比賽,但我卻做得不夠好,必須扛下責任。」

不過大前鋒勒夫也不忘為教練發聲,並認為球隊的問題仍在球員身上,無法有效執行戰術和防守策略,才是當下必須解決的問題。

而詹姆斯也強調,球隊必須趕緊改進「挑對手」的心態,每一場比賽都拿出全力來面對對手,「我認為如果我們今天面對的是馬刺,那大家的神經可能會繃更緊一點,這次經驗也告訴我們,每一晚都必須拿出最好的表現才行。」

騎士本季吞下的4敗中,有3場比賽都是輸給上季沒有闖進季後賽的球隊,布萊特表示,「這是一個嚴格的聯盟,如果你沒有拿出最多的努力和競爭力,就會被擊敗。」

【2014/11/19 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

里拉德下半場發飆 拓荒者末節擊退溜馬

哈登復出手感欠佳 葛登30分領軍擊退灰狼

擔心反效果 里拉德結束吃素減重計畫

安比德明星賽先發 艾佛森後費城第一人

湯瑪斯關鍵兩罰 騎士險勝魔術中止4連敗

熱門文章

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

留言