親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

主將缺陣還是猛 公牛撞翻快艇

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合報╱記者劉肇育/綜合外電報導】

即使少了羅斯和加索兩支「牛角」,公牛隊昨日仍繼續在客場耀武揚威,在全隊6人得分達雙位數的猛烈攻勢下,以105:89擊敗快艇隊,收下客場6連勝。

羅斯、加索昨日都因腳傷缺席,不過公牛卻展現了驚人的團隊戰力,在巴特勒全場22分8助攻和6籃板帶領下,先發5人皆得分上雙,替補上陣的米羅蒂奇也有12分7籃板進帳。

對於球隊在主將缺陣的情況下,仍能擊敗強敵快艇,公牛教頭錫柏杜賽後表示,「身處在這個聯盟中,當你自我感覺良好時就將會被擊敗,所以我們總是把自己逼在懸崖邊。」

過去兩個球季,公牛在羅斯因傷僅出賽10場的情況下,仍舊年年殺入季後賽,並且都有不錯的表現,今年羅斯傷癒復出後雖然依舊打打停停,但公牛仍展現了十足的競爭力。

球隊34歲老將鄧李維表示,「我們只是再次的證明,這是一支很有彈性的團隊,不管球隊之中少了哪一位,我們都會有人跳出來,並且拿出最棒的表現。」

除了團隊戰力驚人外,公牛本季表現突出的另一大原因,就是前一場與溜馬之戰,剛拿下生涯新高單場32分的25歲前鋒巴特勒。

巴特勒本季平均每場比賽繳出21.3分、6.2籃板和3.9助攻,成為公牛攻守兩端最重要的球員,好表現也讓快艇教練瑞佛斯直言,「巴特勒打出了一個明星等級的球季」。

【2014/11/19 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士披黑衫打黃蜂 詹姆斯想起隊史首冠

羅斯飽受傷病困擾 請假離隊評估未來

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

熱門文章

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

留言