親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

諾佬轟下生涯2萬7千分 小牛喜收4連勝

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合新聞網╱記者吳孟儒/綜合外電報導】

達拉斯小牛今天前往夏洛特踢館,完全反客為主全場壓制對手,最終以107比80大勝黃蜂,拿下4連勝。喜上加喜的是,陣中球星諾維茨基(Dirk Nowitzki)在本場比賽,達成生涯2萬7000分的里程碑。

在本場比賽前,諾維茨基的得分為2萬6989分,今天在第三節剩下6分07秒之際,一記中距離跳投,拿下本場比賽的第11分,生涯總得分正式突破2萬7000分,是聯盟史上首位達成此紀錄的外籍球員。

「這對我來說意義重大,以前我從不知道自己可以做出這一連串的事。」諾維茨基說,「這是一趟偉大的旅程,在我第一年打得很掙扎時,很多人支持我,就在Cubes(庫班)買了球隊,他對我保持誠實,我也把球隊當家,我為這一切感到驕傲,希望可以再拿到更多分數。」

本場比賽,小牛一路壓制黃蜂,接連演出空中接力灌籃、三分球和切入上籃轟炸對手籃框,黃蜂防守表現形同虛設般,讓小牛在半場打完就取得67比43的大幅度領先。

到了下半場,小牛並沒有在第三節崩盤,反倒在第四節將比分擴大到33分,讓黃蜂毫無懸念,最終雙方派上替補應戰,小牛輕取黃蜂收下4連勝,同時以場均109.5分成為聯盟最會得分的球隊。

「黃蜂打得有點累了,畢竟他們昨天還打了一場比賽,這真的是件困難的事。」小牛總教練卡萊爾(Rick Carlisle)說。

小牛全隊共6人得分上雙,尤以艾利斯(Monta Ellis)18分表現最佳,帕森斯(Chandler Parsons)挹注17分,達成個人新紀錄的諾維茨基獲13分。

黃蜂部分,漢德森(Gerald Henderson)獲全隊最高18分,主力得分手華克(Kemba Walker)今天僅8次出手機會,拿下11分,史提芬生(Lance Stephenson)也只有低於水準的6分。

這樣的表現讓黃蜂總教頭克里佛(Steve Clifford)不得不語重心長的說,「我們沒有競爭意識,跟這樣的球隊打球要打出紀律性和一顆想要贏球的心,但我們並沒有這樣做。」

【2014/11/18 聯合新聞網】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

再戰下一季?諾維茨基樂觀看待

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

影片/單周Shaqtin' A Fool (2017/12/15)

首度與詹皇交手 鮑爾:他是當今最強球員

球迷向詹姆斯許願:在鮑爾頭上灌籃

熱門文章

詹姆斯超越喬丹?皮朋:數據不會說謊

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士8連勝到手

詹姆斯大三元追平伯德 騎士打退湖人

影片/單周Shaqtin' A Fool (2017/12/15)

留言