親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹姆斯回鄉推手? 馬刺眾將不認同

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱特約記者李修涵╱綜合報導】

聖安東尼奧馬刺隊將在台灣時間本周四作客克里夫蘭騎士,由於各界始終認為詹姆斯(LeBron James)今夏返回騎士,馬刺有很大「貢獻」,因此美媒建議騎士球迷利用機會好好感謝黑衫軍。

約莫5個月前,詹姆斯當時還身披熱火球衣,帶領熱火大軍連續4年打進冠軍賽,並欲尋求3連霸,但卻遭遇馬刺頑強抵抗,用5場比賽就抱回去年擦肩而過的冠軍杯。

詹姆斯今年夏天成為自由球員,他在9月曾說,若熱火奪下3連霸,那麼要離開邁阿密會是個困難的決定,因此最終他選擇重回騎士懷抱,各界理所當然將「功勞」歸給馬刺。

騎士在2010年詹姆斯離開之後,只贏了大約23%的比賽,詹姆斯今年決定回家,不僅為家鄉父老帶來更多贏球保證,且若不是因為如此,勒夫(Kevin Love)現在也不會成為詹姆斯的新搭擋。

馬刺在今年拿下隊史第5冠之後,成就了近代籃球最穩固也最成功的王朝,而他們對於美國媒體的「詹姆斯返鄉推手說」感到不以為然。

馬刺後衛吉諾布里(Manu Ginobili)表示,熱火若拿下3連霸,不代表詹姆斯不會離開,他認為詹姆斯選擇在不同地方繼續贏球,會是更合理的發展,且在家鄉贏得總冠軍,會讓一切變得更有意義。

上季冠軍賽MVP雷納德(Kawhi Leonard)也說,「詹姆斯只是做出對自己最好的選擇,對我而言,接下來就只是賽季中的一場比賽,我會盡力幫助球隊贏球,不把重點擺在詹姆斯與馬刺的對抗。」

【2014/11/18 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

留言