親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

找禪師密談 甜瓜搞懂三角戰術

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合新聞網╱記者吳孟儒/綜合外電報導】

隨著安東尼(Carmelo Anthony)手感漸回溫,紐約尼克昨天贏了丹佛金塊,終於結束悲慘的7連敗,今天安東尼接受《ESPN》訪問坦承,他先前向「禪師」傑克森(Phil Jackson)請教關於三角戰術的問題,釐清了他在整個戰術所扮演的角色。

安東尼和禪師的對話是在上周二對戰亞特蘭大老鷹比賽之前,當時尼克正遭逢4連敗,而就在和禪師密會後,安東尼接下來三場的命中率有提升至5成7,近27次投球能夠準確的命中20球。

「這是一個很有意義、很積極的對話。」安東尼結束今天練習說道,「這讓我想通了我在這個作戰系統所扮演的角色,了解自己該做什麼,和我該為隊友做什麼。」

在結束與禪師的對話,安東尼很有自信的說:「我理解得很透徹。」安東尼也強調,和禪師的對話中,讓他找出自己的問題出在哪裡,隨後也做了修正。

只不過安東尼的手感解凍並沒有立即在尼克發揮效用,直到昨天擊退金塊才結束尷尬的7連敗。但從長遠情況來看,安東尼逐漸適應三角戰術,這對於尼克來說絕對是好事。

安東尼今年夏天和尼克達成續約協議至少會待到2019年,而費雪(Derek Fisher)和禪師的合約也在同一時間到期,在未來4年,三人將打造出三角戰術最完美的模式。

費雪今天受訪時也說,安東尼最近越來越能適應三角戰術,「只不過這套進攻模式和以往不同,也讓他需要花時間去適應。」

費雪也提及,也許安東尼不會一直都有這麼高的出手率,但他相信安東尼知道從哪裡找到出手機會,又能找到球隊進攻的平衡點。

儘管安東尼季初曾表示,很難找到在三角戰術的舒適領域,但他現在已慢慢解決這問題,「我還在學習這套進攻體系,而我也試著有所進步,每一天我都會挑戰自己,找到最好的方法,我知道這需要時間,但隨著時間推移,我會越來越適應這一切。」

【2014/11/18 聯合新聞網】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

留言