親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

毫無意外 詹皇、里拉德上周最佳球員

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合新聞網╱記者黃承楷/綜合外電報導】

NBA又是新的一周開始,依照慣例,NBA官方在今天公佈了上周東西區的最佳球員。而不像前兩周競爭激烈,上周其實相當好選,由這兩人當選一點也不意外。騎士的「詹皇」詹姆斯(Lebron James)與拓荒者的里拉德(Damian Lillard),都以驚人的表現帶領球隊三戰全勝,獲選上周東西區最佳球員。

詹姆斯上周三戰平均攻下聯盟最高的35.0分,7.7次助攻排東區第三、命中率59.4%與上場時間36.7分鐘排第八,外帶7.0籃板,全面的表現終於像是我們認識的詹姆斯。尤其面對塞爾蒂克攻下本季最高的41分7助攻與4籃板,帶領騎士克服最多19分的落後,最終以122比121獲勝。

而拓荒者的明星後衛里拉德同樣帶領球隊打出3勝0負的佳績,平均28.0分排西區第二、8.7助攻則是西區第三。尤其他已擺脫開季第一周冰冷的手感,讓質疑的人閉嘴,上週三分球投20中14,命中率高達七成排西區第五。特別是上周對籃網的比賽,在球隊頭號主將艾德里奇缺陣的情況下,他以28分10助攻5籃板的表現,幫助拓荒者以97比87贏球。

以下是兩人上周逐場表現:

詹姆斯

11/10 vs.鵜鶘:32分11籃板9助攻,騎士118:111獲勝

11/14 @ 塞爾蒂克:41分7助攻,騎士122:121獲勝

11/15 vs.老鷹:32分7助攻6籃板,騎士127:94獲勝

里拉德

11/11 vs.黃蜂:29分7助攻4籃板2抄截,拓荒者102:100獲勝

11/12 @ 金塊:27分9助攻5籃板2抄截,拓荒者130:113獲勝

11/15 vs. 籃網:28分10助攻5籃板,拓荒者97:87獲勝

其他被提名的還有老鷹的米爾薩普(Paul Millsap)、騎士的厄文(Kyle Irvin)、小牛的艾利斯(Monta Ellis)、火箭的哈登(James Harden)、溜馬的普萊斯(A.J Price)、快艇的保羅(Chris Paul)、灰熊的柯利(Mike Conley)、鵜鶘的戴維斯(Anthont Davis)與爵士的海沃德(Gordan Hayward)。

看完其他提名者,相信你對上周最佳球員獲選者,也不會有任何爭議!

【2014/11/18 聯合新聞網】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

開幕戰膝傷提前退場 格林:我沒事

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

留言