親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

最後0.3秒遭絕殺 國王不服提上訴

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合新聞網╱記者宗為廷/綜合外電報導】

11月14日,曼菲斯灰熊和沙加緬度國王的比賽中,灰熊靠著柯特尼‧李(Courtney Lee)最後0.3秒完成絕殺,以111比110氣走國王,國王隊在檢視影片後,正式提出抗議,NBA官方今天也證實,已經收到國王隊的上訴申請,將在台灣時間12月3日之前,宣布裁定的結果。

當時比賽剩下0.3秒,灰熊隊卡特(Vince Carter)在邊線外發球,直接將球傳到籃底下,柯特尼‧李接球上籃一氣呵成,完成不可思議的絕殺,幫助灰熊克服了26分的落後,逆轉國王。

比賽結束當下,國王隊就提出抗議,認為計時器的讀秒似乎慢了半拍,柯特尼‧李接到球的同時,時間並沒有開始倒數,不過,裁判在看完慢動作重放之後,依舊維持原判。

除此之外,還有另一個爭議點,那就是當卡特將球發出之後,國王隊球員是否先碰到了球,如果是的話,那當柯特尼‧李接到球的同時,比賽應該也已經結束。

對於國王隊提出上訴,灰熊隊總教練耶格(Dave Joerger)倒是相當有信心,今天賽前他表示「不論外界有多少爭論,我相信聯盟會維持原判。」

【2014/11/18 聯合新聞網】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言