親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

出手過多 布萊恩:我必須挺身而出

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合報╱記者古硯偉/綜合外電報導】

團隊猶如一盤散沙,攻守失序,成為湖人隊現在最鮮明的寫照。雖然昨天布萊恩單場轟下44分,卻仍無力回天,林書豪本季首次得分掛蛋加上湖人團隊表現無力,以115:136不敵勇士隊,打出本季最難堪的主場敗仗。

湖人過去幾場雖然戰績難看,但布萊恩和林書豪的後場連線還算是球隊可靠的進攻發動機,沒想到昨天卻變成布萊恩一個人唱獨腳戲。林書豪上場22分鐘只出手兩次沒有進球,本季首次得分掛蛋,另外只傳出1次助攻。

湖人慘遭痛宰,就連死忠季票擁有者的影帝傑克尼克遜,被拍到在湖人上半場落後20分時,一度疑似打瞌睡翻白眼,顯然比賽內容對死忠球迷也毫無吸引力。

林書豪對於球隊表現很不滿意,他說:「籃球是團隊運動,球員要知道上了場不能只想著自己,那只會帶來負面影響。現在球隊什麼都不對,但最先要解決的是球隊內部的溝通問題、信任問題和團隊貢獻。」

而昨天布萊恩首節就轟下17分,全場攻下44分,但全場出手34次幾乎是其他先發4人的總和,甚至多次運過半場就直接跳投。被問及出手過多是否會傷害球隊,他反駁:「我覺得不斷出手是我必須要挺身而出的,總比坐以待斃,看著球隊被屠殺的好。」

布萊恩成為自2009年的「俠客」歐尼爾之後,聯盟第1個年紀超過36歲,還能單場拿下44分以上的球員。同時他也達到生涯第121場單場40分,成為史上單場40分次數第3多的球員,僅次於張伯倫和喬丹。

但他對於自己出手次數居高不下,也感到很無奈,他說:「以現在球隊狀況,我出手而導致不好的結果,那是我的錯;如果出手很多但結局不錯,那是球隊的功勞。我也很想坐回板凳,如果你認為我在這種年紀還想每個晚上像這樣拚,那簡直是瘋了。」

【2014/11/18 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

特奧多西奇復出命中關鍵三分 中止暴龍6連勝

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

熱門文章

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

海瓦德本季復出?史蒂文斯:沒計畫

生涯三分球命中數 史密斯超越布萊恩

黃蜂戰績低迷 喬丹召集球員開會

厄文拔下面具奪16分 塞爾蒂克成功復仇活塞

留言