親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

打鐵大戰勝雷霆 火箭登上聯盟第一

2015-01-05 11:26 聯合新聞網 /
【聯合新聞網╱記者宗為廷/綜合外電報導】

哈登(James Harden)在比賽結束前1分19秒投進決定勝負的三分球,幫助休士頓火箭在客場以69比65擊敗奧克拉荷馬雷霆,在這場「史詩級」的比賽中勝出。

火箭與雷霆是近年來西區著名的重砲部隊,對他們來說,要得到69分,三節就應該搞得定,但是今天兩隊投籃手感出奇冰冷,團隊命中率都不到三成,這也是自2005年3月13日,活塞以64比62擊敗爵士以來,首次有球隊在得分低於70分的情況下還能贏球。

「魔獸」哈沃德(Dwight Howard)攻得12分搶下9個籃板,14投4中,罰球更是淒慘的13罰4中,哈登攻下全場最高的19分,17次出手也才命中5球。雷霆方面,表現最佳的傑克森(Reggie Jackson)繳出15分11籃板,投籃命中率同樣不到三成。賽後,火箭總教練麥克海爾(Kevin McHale)調侃的說:「這樣的比賽將無法被載入名人堂。」

團隊投籃命中率火箭隊2成88,雷霆隊也只有2成94,雙方投籃命中率均在三成以下,這樣的情況更要追溯到2003年10月29日,當時金塊以80比72擊敗馬刺。

火箭今天從雷霆手中搶得一勝,明天將在客場挑戰防守更加堅強的曼菲斯灰熊,對此,哈登表示:「很可能跟今天比賽相似,是一場節奏緩慢的比賽,我們必須重新建立強悍的心理素質。」

這場低比分肉搏戰共出現了4次技術犯規,和1次的惡意犯規。雷霆隊在防守端展現強烈的企圖心,全場賞給火箭15記麻辣鍋,哈沃德就挨了6記,送出個人新高6記火鍋的亞當斯(Steven Adams)賽後表示:「我並不認為我們打得很髒,這就只是對抗。我們兩支球隊都有很高的拚戰精神,我們也希望繼續保持下去。」

收下這場勝利之後,火箭隊以9勝1敗的戰績,追上灰熊,並列聯盟第一,兩隊將在明天正面對決。

【2014/11/17 聯合新聞網】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

留言