親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

國王確定建隊核心 與前鋒蓋伊續約三年

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合新聞網╱記者黃承楷/綜合外電報導】

開季打出5勝1負佳績的國王,雖然一度吞下3連敗,但很快又打敗衛冕軍馬刺,目前以6勝4負暫居太平洋組第三,本季有望重返季後賽競爭行列。而為了確保建隊核心,國王今天傳出布與明星前鋒蓋伊(Rudy Gay)達成續約協議,簽下三年四千萬的延長合約,直到2017-18賽季,他都會是國王的先發前鋒。

儘管國王尚未正式宣布,但多家外電都已證實這項消息。此外這項合約最後一年是球員選擇權,這代表蓋伊在2年後可選擇跳出合約,成為自由球員。而預期他也會選擇跳出,因為根據NBA兩年後新簽的電視轉播合約,聯盟權利金大幅上漲190%,達平均每年26.6億元,到時球員薪資上限勢必也會大幅提高。日前詹姆斯(Lebron James)就曾在轉播合約簽訂後放話,聯盟必須要好好照顧球員。

蓋伊季前執行他合約的球員選擇權回到國王,本季年薪為1930萬美元,原定明年7月成為自由球員,而國王決定提前續約。他在上季經由交易來到國王後,和「表弟」卡珍斯(Demarcus Cousins)成為球隊攻擊力強大的前場組合,本季平均22.5分、6.8籃板與3.5助攻,是國王開季戰績亮眼的關鍵之一。

蓋伊過去在灰熊與暴龍時期飽受批評,多數人認為他無法帶領球隊,貢獻有限。即使他不願承認,但在他離開後,灰熊與暴龍都成為聯盟勁旅,狠狠的打了他的臉。但不可否認他是有實力的好球員,除了在夏天幫助美國贏得FIBA世錦賽冠軍,在攻防兩端也給了國王尋找已久的火力支援與防守能量。

尤其國王在韋伯(Chris Webber)時代的黃金五虎解體後,陷入10年的黑暗期。前國王老闆馬魯夫家族(Maloof family)始終無法有效重建,自然無法簽下一線球星。好在新任老闆蘭納迪夫(Vivek Ranadive)接手後,就宣稱要用各種方法,讓球隊扭轉局勢,目前看起來他的確說到做到。

此外國王去年也和卡珍斯簽下4年6千2百萬的延長合約,他們相信他與蓋伊會是球隊未來成功的主軸!

【2014/11/17 聯合新聞網】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

禁賽煎熬如服監 麥尤盼能重返公鹿

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

留言