親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

甜瓜融入三角戰術 尼克中止7連敗

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者陳宛晶/綜合報導】

個人進攻能力與三角戰術配合,「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)逐漸找到平衡,他只用14記出手就拿下28分,帶領尼克以109:93擊敗金塊,為慘澹的7連敗畫下句點。

「我已經開始融入了,每場比賽都對自己的定位感到越來越自在。」安東尼此役投14中10、攻下28分,逐漸弄懂三角戰術不是空口白話,他在近六節總計27次出手命中20球,拿下58分。

總教練費雪(Derek Fisher) 注意到了安東尼的改變,「他只是找到了更好的平衡點,什麼時候需要他得分大爆發?什麼時候需要他退一步?他越來越知道該怎麼拿捏。」

就像第2節時,安東尼拉下防守籃板,持球第6秒直接選擇外線出手命中;下一波球權在進攻時間才耗8秒,就飆進19呎跳投。此時的安東尼,選擇跳出來當「得分專家」。

安東尼賽後坦言,如果是之前的比賽,這兩波球權肯定都會選擇傳球。他笑說,出手當下,費雪肯定在旁邊哇哇叫「NO!NO!NO!NO!」但看到他進球,只能改口:「好吧!投得不錯!」

安東尼表示,自己只是順著節奏走。前兩周,他在三角戰術配合中失去節奏,11月的前四場比賽,86次出手總計失手58球,當時他說:「我還在尋找在三角戰術之下的舒適區(comfort zone)。」

除了個人得分技巧的展現,安東尼今天的10記進球中,有4球來自形成進攻三角的左翼。費雪說:「我想,他現在確實越來越適應了。」

頂上先發位置的J.R. 史密斯(J.R. Smith)也貢獻28分。

【2014/11/17 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

留言