親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

羅斯顧健康 巴克利批:拿高薪就該拚

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /

【聯合晚報╱特約記者李修涵/綜合報導】

傷病不斷、缺賽也不斷的公牛後衛羅斯(Derrick Rose)日前表示,自己對於生涯規畫的長遠目標,是希望能夠健康地過退休生活,但知名球評巴克利(Charles Barkley)對此不以為然,特別槓上他應將重點擺在如何讓公牛球迷感到值回票價。

過去3季,羅斯的籃球生涯都有幾乎要結束的情況發生,但他每次傷癒復出,都讓公牛球迷重拾信心,對未來懷抱希望,因此當他本季「再度」因傷缺陣,許多人都感到生氣、無奈、失望。

羅斯表示,「這是長遠之計,在我的籃球生涯結束之後,我不希望自己因為過去打籃球,而必須拖著痠痛的背參加孩子的畢業典禮或者是各種會議,因此現在我希望自己能夠聰明一點。」

這樣的態度讓「惡漢」巴克利看不下去,巴克利認為,公牛一年支付羅斯1000多萬美元的薪水,羅斯應該在場上全力以赴。

巴克利說,羅斯是名好球員,但「我們過著世界上最棒的生活,有人在外受到打擊,只能回到自己簡陋的房子取暖,我們在外若同樣不如意,卻能回到一幢別墅繼續過日子,即便羅斯有受傷疑慮,但他年薪逼近兩千萬,應該要更拚才是。」

另一球評歐尼爾(Shaquille O'Neal)出面替羅斯緩頰,認為羅斯只是一時說錯話,他真正的想法應該是「現在缺陣是為了好好休養,才能幫助球隊打進冠軍賽,並且延長自己的籃球生涯。」

只是美國媒體普遍跟巴克利同樣不買帳,認為羅斯若選擇保持健康,最好的方法就是退休,若想繼續賺進大把鈔票,那麼就乖乖上場打球。

【2014/11/17 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

挑戰連霸 帕楚利亞:勇士下一季會更強大

詹皇舉辦迷你訓練營 號召隊友盡速磨合

鋒線爆滿影響出賽時間 安吉:泰坦難獲新人王

勇士冠軍杯巡迴之旅 15趟飛行跨越2國8州

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

提交易沒告知詹姆斯 厄文:為何要這麼做?

留言