親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

19顆3分球!騎士外線猛 獵殺老鷹

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合報╱記者劉肇育、古硯偉/綜合外電報導】

單節9顆三分球、球隊前11次三分球出手全數命中,騎士隊昨天靠著凶猛的外線砲火,上半場最多取得35分領先優勢,最終就以127:94擊敗老鷹隊,近期取得4連勝。

季初一度吞下1勝3敗、還鬧出不和傳聞的騎士,總算在近幾戰進入狀況,他們帶著3連勝在主場迎戰老鷹,首節就以百分之百命中率轟進9顆三分球,加上第2節開節厄文再追加兩顆,騎士的前11次三分出手全數命中。

僅打3節就拿下32分、6籃板和7助攻的詹姆斯說:「在連續兩天的比賽中,我不希望球隊有一個慢熱的開場,加上我的隊友充滿能量,讓我也想要打出更強的侵略性,這也讓我們在第1節取得了大幅的領先。」

騎士靠著猛烈的外線火力,上半場就拿下了71分,正規賽4節拿下127分也創下球隊近15年來的新高,單場19顆三分球更打破了隊史最佳紀錄,「三巨頭」就貢獻了其中11顆。

對此,全場拿下20分、5助攻的厄文表示:「隊友們不斷的把球投進,而我也樂於餵球給他們,今天我們的攻勢是流動的,大家也都能在自己擅長的區域中投射。」

騎士全隊共計送出39次助攻,有5名球員的助攻數在5次以上,顯示出這支志在奪冠的勁旅,默契漸入佳境,「當你知道事情慢慢步上軌道時,這種感覺很棒。」勒夫賽後表示。

另外,暴龍隊成為本季的新興強權,昨天以111:93擊敗爵士隊之後,前10場比賽打完,以8勝2敗穩居東區第1。

昨天暴龍雙衛羅瑞和德羅展聯手轟下46分,今年暑假獲選為美國隊國手的德羅展延續上個球季後半段的好表現,本季平均攻下20.6分,加上羅瑞平均攻下18.2分、6助攻。兩人表現被認為是現階段最穩定的東區雙人組,攻防兩端穩定表現甚至被認為不下於勇士隊雙衛柯瑞與湯普森。

暴龍的陣容在暑假並未大幅補強,先發陣容與上季一樣,但本季卻更上層樓。上季暴龍重視半場進攻,本季加快進攻節奏,成為聯盟最有效率的快攻部隊之一。

【2014/11/17 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

留言