親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

羅斯缺陣 公牛鬥不過溜馬

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者吳意政/綜合報導】

都有傷兵困擾的東區雙雄溜馬與公牛,本季首度對壘,少了一點看頭。不過傷兵較多的溜馬發揮較佳的團隊戰力,靠副將打天下,以99:90作客擊敗缺少攻擊箭頭羅斯(Derrick Rose)的公牛。溜馬走過開季1勝6敗低迷後,近4戰拿下3勝。

溜馬出現新版三巨頭,史柯拉(Luis Scola)、普萊斯(A.J. Price)與S.希爾(Solomon Hill)都攻下21分,撐起全隊絕大多數攻勢。史柯拉與S.希爾並合力抓下23個籃板,皆有雙十演出。

「飆風玫瑰」羅斯前一戰在比賽中左大腿拉傷,公牛總教練錫柏杜(Tom Thibodeau)表示,羅斯的傷勢復原狀況不錯,不算嚴重,將逐日觀察。但公牛謹慎起見,賽前就決定今天讓羅斯休息。

不過公牛似乎不習慣突然又缺少羅斯的感覺,只有後衛群表現正常,新牛魔王巴特勒(Jimmy Butler)攻下全場最高的32分,韓瑞克(Kirk Hinrich)15分、7助攻。

公牛先發另外3人,加索(Pau Gasol)、諾亞(Joakin Noah)與鄧李維(Mike Dunleavy)的表現都在水準以下,合力只拿下23分,抓16個籃板,績效遠不如溜馬的副將群。

以今天的比賽,公牛可能還是很需要羅斯,特別是公牛下周起將展開長達兩周的7場客場長征,前5戰連碰5支西區球隊,真的硬戰才要開始。

但公牛還不確定羅斯能否在後天作客快艇的比賽歸隊,不急於讓他回來。錫柏杜說,「如果他需要時間,我們會給他時間,我們會保持耐心。」

【2014/11/16 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

健康因素 特奧多西奇退出歐錦賽

違法招募喬治?湖人聲明配合調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

快艇補強前場 簽下中鋒普拉里

與名設計師合照 林書豪為全隊訂製西裝?

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

留言