親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布萊恩投14中1 生涯最慘

2015-01-05 11:26 聯合新聞網 /
【聯合報╱記者古硯偉/綜合外電報導】

先前湖人隊布萊恩才表示他和馬刺隊鄧肯身價不同,是因為市場差距,僅相隔一天之後,鄧肯用實力說話。布萊恩打出生涯最低命中率表現,鄧肯則拿下「雙十」外帶突破生涯25000分大關,並帶領馬刺93:80輕取湖人。

林書豪全場攻下15分、4籃板、4助攻,近期林書豪漸漸擺脫開季得分個位數和命中率不到4成的低潮,過去5場比賽得分都超過兩位數,平均以5成命中率攻下16.2分、4.2助攻,已經成為湖人全隊第2穩定的攻擊手。

但湖人能否慢慢走回正軌的關鍵,仍是在布萊恩,他昨天全場投14僅中1,前10次出手都落空,只攻下9分。

林書豪賽後表示,近期布萊恩的狀況確實並不如先前理想,「布萊恩賽後在訓練室裡面,他看起來確實不太好。」

上一場比賽布萊恩才轟下33分,平均以27.5分站上聯盟得分王,沒想到相隔一場就從雲端跌落谷底。根據統計,本季是布萊恩生涯第19個球季,他過去曾有1154場比賽出手超過兩位數,但卻從來沒有命中率像昨天一樣低迷。

布萊恩說:「我狀況真的不好,這場比賽讓我想到我已經36歲和打了19年比賽,身體不聽你使喚,像是生病了一樣。以往我能克服,這是我生涯第1次碰到這種狀況。」

布萊恩終於在第4節成功進球,但馬刺隨後打了一波19:3攻勢,第4節一度領先多達26分。其中鄧肯攻下13分、11籃板,並且讓生涯總得分突破25000分。

湖人總管坦言對現在球隊狀況無力,但否認刻意擺爛:「我們從來沒有對教練說『聽好,我有話跟你說,你必須多輸幾場比賽』,這有違職業運動的思維。只是我們無法掌握整個球隊系統,我們仍然努力想要贏球。」

【2014/11/16 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

留言