親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「小布影響大」 馬刺教頭愛又恨

2015-01-05 11:26 聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者陳宛晶/綜合報導】

所謂「宿敵」,一年多不見格外想念,馬刺教頭波波維奇(Greg Popovich)看「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant),就是這種感覺。

開季戰況低迷的湖人,今天遭遇衛冕冠軍馬刺,兩隊從1999年起頻頻在季後賽遭遇,各有高峰與低潮,超過15年的競爭之後,布萊恩與鄧肯(Tim Duncan)各擁5枚冠軍戒指,為現役最多冠球員。

與布萊恩之間的對抗,曾讓波總煩到說:「他就是個討厭鬼,從進聯盟以來就是!」

布萊恩2013年季末因阿基里斯腱斷裂缺賽,今天一戰為馬刺睽違一年多再戰有小布在陣的湖人,波總道出想念,「再好不過!布萊恩能歸隊,不只對湖人影響巨大,對整個聯盟都有影響。」他還說,「布萊恩是籃壇指標人物,他不在,對所有人都是損失。」

布萊恩的談話中,也看得出他對馬刺長年屹立不搖的推崇,「鄧肯、帕克(Tony Parker)、吉諾布里(Manu Ginobili)和波波維奇,他們長期攜手合作,我不知道該如何表達我有多忌妒。」

從布萊恩與鄧肯進入NBA後,兩隊共7度在季後賽交手,扣掉2013年因傷缺陣,湖人在6次裡贏了4次。布萊恩說:「我很希望可以在季後賽再與馬刺碰頭一次。」想要前進季後賽,湖人仍有一段長路需要努力。

【2014/11/15 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言