親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

偶像被罵必護航 詹寧斯就愛布萊恩

2015-01-05 11:26 聯合新聞網 /
【聯合晚報╱特約記者李修涵/綜合報導】

布萊恩(Kobe Bryant)與歐尼爾(Shaquille O'Neal)誰才是一哥?這個問題對底特律活塞球員詹寧斯(Brandon Jennings)來說,答案很簡單,就是布萊恩。

詹寧斯是洛杉磯人,從小就是湖人迷, 布萊恩在1996年打NBA時,詹寧斯才7歲,當時沒有太多洛杉磯人是快艇球迷。詹寧斯說,「當時在洛杉磯長大的孩子,注定要成為布萊恩的球迷。就像魔術強森(Magic Johnson)所說,布萊恩是湖人最偉大的球員之一。」

詹寧斯對布萊恩相當崇拜,他說自己高中時有次親眼看到布萊恩訓練過程,在那之後他對布萊恩變得更加景仰。詹寧斯還曾在推特上說,布萊恩就是這個世代的領導人物,「如果你想爭論這個話題,請不要繼續追蹤我。」

每當布萊恩身陷話題風暴,詹寧斯總是第一時間聲援自己的偶像。例如日前布萊恩被ESPN評選為第40名球星,詹寧斯便表示這是個「天大的笑話」。

布萊恩本季拚命出手,幾天前投籃未命中的總數還成了史上第一,再度成為媒體揶揄對象,詹寧斯對此同樣有話要說,「布萊恩依舊打出高水準的比賽,當你好好照顧身體,並且努力訓練,就會有好事發生。」

詹寧斯指的「好事」是得分總數超越喬丹(Michael Jordan),布萊恩目前還差喬丹372分。小飛俠何時能超越大帝還是未知數,唯一肯定的是,在詹寧斯心目中,布萊恩的地位在喬丹之上。

與布萊恩同樣都將在2016年成為自由球員,詹寧斯承認,自己很希望能跟偶像當隊友,「若我一進聯盟就與布萊恩同隊,現在可能早已拿了2或3枚冠軍戒。」但他不抱太大希望,因為布萊恩屆時已38歲,很有可能會退休。

【2014/11/14 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言