親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

羅斯帶頭獵暴龍 公牛站上東區第一

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者王樹衡/綜合報導】

公牛隊「飆風玫瑰」羅斯(Derrick Rose)越打越順手,今對暴龍又送出20分,連兩場至少得20分的好表現,領軍以100:93擊敗暴龍,中止暴龍5連勝,兩隊戰績同為7勝2敗,並列東區第一。

只是羅斯在場上太拚命,只要有個閃失,還是讓人為他捏把冷汗。他在終場前1分53秒,腳踝扭了一下,球隊緊急處理,看似並無大礙,仍提前讓他下場休息,就是不想讓他再遭受嚴重傷害。

過去兩季遭遇受傷勢襲擊復出路坎坷的羅斯,本季終於回到場上,但他的傷病紀錄仍讓外界有所疑慮。日前羅斯也說,傷病及手術讓他必須去面對現實,「關心自己身體,就是對球賽及球隊最大的責任。」

面對開季凶狠無比的暴龍,是羅斯本季第三度上場且首度連兩場出賽,全力帶動球隊進攻,在第三節砲火四射拉開比數,也讓公牛勝券在握。

但在終場前的一次進攻上籃動作中,羅斯突然跌倒,反而給對方快攻機會。羅斯出狀況,立刻下場休息,大家更關注他的傷情。至於後續情況,還有待球隊宣布。

羅斯的受傷,當然會令公牛球迷的心揪結,因為上季他就是在開季之初就宣告整季報銷,球迷可不希望這樣慘劇再重演。

公牛拿下勝利後,戰績追上暴龍,但論正式排名,因為公牛擊敗暴龍,公牛暫居目前東區龍頭地位,暴龍則居次席。

【2014/11/14 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

哈沃德計畫退休當農夫 享受農村生活

莫里斯接受疝氣手術 將缺席巫師訓練營

公鹿補強三分 訓練營合約簽勇士冠軍成員

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言