親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

又被沒收大三元 詹皇不爽開砲

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者王樹衡/綜合報導】

嘴上說了不在乎,但看得出來,詹姆斯(LeBron James)很在意上一場「大三元」紀錄被NBA總部取消,因為這是他生涯第二度發生,「為何這種事都發生在我身上?」

騎士隊前一場迎戰鵜鶘隊,詹姆斯打出32分、11籃板、10助攻的「大三元」演出,並助球隊贏得本季主場首勝,對詹姆斯是雙喜臨門,但隔天就被澆了冷水。NBA總部昨天決定取消他一次助攻,這讓原本是他本季個人首次、生涯第49次(含季後賽)的「大三元」被沒收。

沈默一天後,詹姆斯接受克利夫蘭當地媒體訪問,談到取消「大三元」的事,表示「我有兩個反應。首先,這並不重要,我們贏了。第二個反應是,誰是那個去檢查每一個紀錄的人呢?」

「我的孩子並不喜歡這樣,會想說他們為何要這麼做?他們是瘋了嗎?」詹姆斯說出孩子的意見,其實也是表達他不滿之意。

「我就是想知道,誰會閒閒的坐在辦公室,在一天13場比賽結束的晚上後(當天實際只有5場),逐一去檢視所有的紀錄。如果是這樣的話,為何總是我被挑毛病,這已是第二次了。」

詹姆斯指的是2009年對上尼克隊的比賽,他送出52分、10籃板、11次助攻,後來因取消一個籃板而被沒收「大三元」紀錄。他對這件事是能記憶猶新,可見都掛在心上。

「我不知道這該算是我個人的事,還是整個騎士隊的事。」顯然,詹姆斯希望球隊為他討個公道。

【2014/11/14 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

留言