親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

尼克陷「三角」難題 費雪:連敗怪自己

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱特約記者李修涵/綜合報導】

找來傑克森(Phil Jackson)與費雪(Derek Fisher)兩位近代最懂三角戰術的人操盤,但尼克開季至今不僅迷失在混亂的三角體系中,還苦吞6連敗。總教練費雪認為,尼克有這樣的窘況,一切只能怪自己。

尼克上季終止了連續3年打進季後賽的紀錄,被認為是一個失敗的球季。費雪表示,去年尼克球員可能互相指責,但今年大家變得懂得檢討自己,並且願意承擔更多責任,這對球隊未來是一個好現象。

尼克目前戰績僅2勝7負,最近一場敗戰是以兩分之差輸給魔術,當時史密斯(J.R. Smith)在終場前錯失關鍵跳投,為最後球權由誰處理帶來爭議。

史密斯賽後表示,他不想把球交給安東尼(Carmelo Anthony),是因為他若接到球,出手會非常困難,即便當時安東尼很有可能以一記後仰3分球幫助球隊逆轉。史密斯認為與其如此,不如選擇比較好的投籃機會。

費雪也贊同史密斯的說法,他認為把球硬交給安東尼不見得是每次執行最後一擊的好方法,要考慮的因素很多,包含所剩時間、比數,但身為教練,應該要樂於見到子弟兵選擇把握性較高的跳投方式。

費雪強調,籃球是團隊運動,不能每次都只會把球交給頭號球星,而是各個球員都必須了解在何種情況下,該如何處理最後一次的球權,只要球能夠投進,無論由誰出手都是皆大歡喜。

【2014/11/14 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

再戰下一季?諾維茨基樂觀看待

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

影片/單周Shaqtin' A Fool (2017/12/15)

首度與詹皇交手 鮑爾:他是當今最強球員

球迷向詹姆斯許願:在鮑爾頭上灌籃

熱門文章

詹姆斯超越喬丹?皮朋:數據不會說謊

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士8連勝到手

詹姆斯大三元追平伯德 騎士打退湖人

影片/單周Shaqtin' A Fool (2017/12/15)

留言