親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「教練我想打球」 馬刺3巨頭取消輪休

2015-01-05 11:26 聯合新聞網 /
【聯合新聞網╱記者黃承楷/綜合外電報導】

今天作客勇士,連續2天出賽的馬刺一反常態,取消了讓老將輪休的計畫,三巨頭全數上陣,而他們也使命必達,三人合計攻下57分,讓勇士雙衛黯然失色,終場就以113比100獲勝。

賽後馬刺總教練波普維奇(Greg Popvich)被問到為何改變計畫,他說:「現在只是季初而已,而我們之後有2天的休息,最重要的是這些老將告訴我,他們想打球!」

本季三巨頭中尚未休息過的帕克(Tony Parker)也說:「我們知道西區球隊都是野獸,要在這區生存並不容易,你不會想休息太多,否則一旦落後很難追得上。」

球員生涯曾是馬刺一員,並跟著拿下2枚總冠軍戒指的勇士總教練柯爾(Steve Kerr),賽前看到馬刺擺出正常陣容,不知該哭還該笑。賽後他被問到兩人握手時他說了甚麼?柯爾幽默的回答:「我告訴他,謝謝你挑選今天作為打出最佳比賽的日子!」

同時柯爾也對馬刺獻上敬意,認為只要馬刺打出節奏,沒有甚麼球隊能阻止他們。他說:「看看他們,我已經退休12年了,但他們仍然是一樣的三巨頭與一樣的教練,卻還是打出高水準的比賽,這真的很瘋狂。」

而這場也這是柯爾今年首次執教後,在主場的第一場敗仗。

馬刺今天控制了全場,只有在第四節遭受一小段威脅,被勇士追至只領先6分,但隨後帕克對柯瑞完成三分打,接著又投進三分球,在剩下1分52秒時將比分鎖定在108比96,戰局也大勢底定。

數據會說話,即使是back to back,三巨頭也不現疲態。帕克攻下全隊最高的28分與7助攻、鄧肯又是雙十的12分13籃板、吉諾比利則從板凳貢獻17分;馬刺新希望雷納德同樣有19分的好表現。

至於勇士雖然有浪花弟湯普森(Klay Thompson)回歸,他也攻下全場最高的29分。但柯瑞今天熄火,全場三分線7投0中,攻下低於水準的16分,其他人只有邦恩斯(Harrison Barnes)的22分有貢獻。

輸球的勇士也在開季5連勝後苦吞2連敗。

【2014/11/12 聯合新聞網】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

留言