親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

超越歐拉朱萬 德佬登非美籍得分王

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合新聞網╱記者黃承楷/綜合外電報導】

儘管最多落後24分,小牛還是發揮韌性,靠著團隊戰力在下半場逆襲,以106比98逆轉國王獲勝。落後24分最後卻贏球,也追平隊史第三多逆轉分差的紀錄。同時小牛當家球星「德佬」諾維茨基(Dirk Nowitzki),也在這場比賽成為NBA史上,國際球員生涯累積得分最高的球員。

全場攻下23分的諾維茨基,在第四節初於三分線內的一記跳投,讓他正式超越名人球星歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon),成為史上得分榜第七,也是非美國籍球員得分最高的球員,寫下生涯里程碑。賽後累積得分改寫為26,953分,比歐拉朱萬多了7分。

賽後他說:「很難相信我超越他了,他的夢幻步法無人能出其右,能與他相提並論我很驕傲。」

比賽開局時小牛不在狀況內,命中率僅24%,首節就以14比32落後國王18分;甚至第二節初期時以20比44落後達到全場最多的24分。但小牛回神後場上風雲變色,強硬的防守國王失誤連連也屢投不進,命中率下滑至26%,總計後三節發生了19次失誤,其中15次在下半場。

終於在第三節小牛逆轉超車,先是前兩場合計投20僅中2的「高富帥」帕森斯(Chandler Parsons)覺醒,在一分多種內連得8分,幫助小牛追至5分落後。而全場16分,其中10分產自這節的後衛艾利斯,用一記上籃將比分改寫為69比67,小牛首度取得領先。他更在第三節末投進壓哨三分,國王此後再也無力回天,吞下例行賽在小牛主場21連敗的難堪紀錄。上一次例行賽在這裡贏球,已經是2003年的事了。

小牛的帕森斯一掃過去三場三分線外11投盡墨的低潮,今天貢獻5記三分球攻下19分;「拳王」錢德勒(Tyson Chandler)則是14分11籃板,連續三場雙十。

國王則有5人得分上雙,蓋伊雖有全隊最高的26分與8籃板8助攻全面表現,但一人也包辦7次失誤。「表弟」國王則是16分11籃板。投進四顆三分彈的麥克藍莫(Ben McLemore)贊助17分。

值得一提的是國王搞砸24分的領先,也追平了隊史自2000-2001球季以來的紀錄。

【2014/11/12 聯合新聞網】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

留言