親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

決勝期丟關鍵籃板 湖人輸灰熊

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/綜合報導】

洛杉磯湖人今天拉到曼菲斯打客場,決勝期在終場前1分32秒,湖人後衛布萊恩(Kobe Bryant)三分命中,湖人第四節從落後17分追到100:103,可惜終場前5秒漏了關鍵防守籃板,被灰熊前鋒藍道夫(Zach Randolph)籃下補進,湖人102:107吞敗。

布萊恩26投10中,砍進28分,他幾乎靠一個人的力量把湖人從輸球邊緣拉了回來,但決勝期還是守不住灰熊的籃下強攻。

林書豪表現中規中矩,8投4中,摘下12分、3助攻,湖人前鋒布瑟(Carlos Boozer)醒了,攻下20分、8籃板,大前鋒希爾 (Jordan Hill)13分、14籃板,小前鋒強森(Wesley Johnson)15分。

板凳火力、防守弱種敗因

湖人先發五人表現完整,但板凳欠缺關鍵火力,團隊防守也不盡理想,灰熊以5成26投籃命中率攻下107分,遠遠超出灰熊本季平均94.8分的進攻水平。

灰熊六人得分達二位數,後衛柯利(Mike Conley)23分,兩大替補後衛烏崔(Beno Udrih)16分、中鋒庫佛斯(Kosta Koufos)14分,殺得湖人防線措手不及。

灰熊開季6連勝,後來意外栽在公鹿的絕殺,中止連勝,今天再勝湖人,7勝1負排名西區之冠。

明作客鵜鶘 尋求第2勝

湖人在第四節剩下6分半鐘,曾經以84:101落後17分,原本以為大勢已去,但布瑟、布萊恩、希爾聯手打出一波17:4反擊,可惜最終籃下沒能保護好防守籃板,失去扳平機會。

湖人開季5連敗後力克黃蜂,拿下開季首勝,今天再負灰熊,明天客場挑戰鵜鶘。

布萊恩這場比賽打出兩項NBA歷史紀錄,布萊恩此役26投10中,生涯累積13421次投籃不中,超越前塞爾蒂克球星哈維契克(John Havlicek)13417次,成為史上第一,出手投籃24542次,超越喬丹(Michael Jordan)24537次,史上排名第三。

【2014/11/12 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

留言