親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

禪師槓席佛:別再提尼克「三角戰術」

2015-01-05 11:26聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/綜合報導】

紐約尼克開季只打出2勝6負戰績,不如預期,尼克第一得分手安東尼(Carmelo Anthony)也打得很不順手,場均20.3分,投籃命中率只有3成91。尼克每場只能攻下91.1分,排名30隊墊底,進攻不行,安東尼不順,戰績難看。

儘管尼克戰績不好,進攻表現非常失常,第一戰將安東尼也失去往日進攻火力,尼克總管「禪師」傑克森 (Phil Jackson)還是對球隊感到樂觀。

傑克森表示,「我看到這支球隊的成長,最後的比數並不能代表全部,更重要的是打球的方式,我認為我們取得不錯的進展。」

尼克開季八戰賽程比較困難,八支對手中有七支上季季後賽球隊。

傑克森的說法,顯然不能得到外界的認同和肯定,因為尼克在進攻端糟糕的表現,系統紊亂,安東尼狀況下滑,打得非常不舒服,這一切都讓人看不下去,包括NBA總裁席佛(Adam Silver)。

席佛稍早在接受媒體訪問時談起尼克的表現和戰績,席佛表示,「尼克還在學習三角進攻戰術」。

席佛若有意似無意的表達自己看法,惹毛了傑克森,傑克森認為,席佛並不需要去談論這個問題。

傑克森說,「他不需要去研究三角戰術,外界對這套進攻關注過頭了,它沒有什麼特別之處,就只是一套進攻戰術,我們一點都不想再討論它,我們應該回到主軸,以正確的方式打球。」

「開季會很艱難,這是可以預見的,攻防兩端都要做好心理準備,我們有信心可以克服一切。」傑克森對尼克的新球季和開局依然很樂觀。

【2014/11/12 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

對小牛新秀嗆聲 格林:別想在我頭上灌籃

世界和平重返湖人 擔任發展聯盟助教

艾德里奇末節強勢扮功臣 墨瑞寫里程碑

哈里斯盼姪子走出喪父之痛 柯瑞扮暖男送關懷

勇士四巨頭飆85分 送小牛4連敗

熱門文章

衛少第四節力挽狂瀾 維金斯三分絕殺雷霆

雷霆慘遭逆轉絕殺 衛少:唐斯非法掩護

雙塔助鵜鶘開胡 鮑爾破魔術強森紀錄

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

開季僅6天 太陽開除總教練華生

留言